3日間「サマーフェア」で会津坂下の冷やしラーメンが登場、最終日に行ってきました。残念ながら今日は出勤日なので、飲み比べセットは指をくわえてみているだけ…。さて、レジでお支払いをし麦茶を飲んで待つこと7~8分、番号を呼ばれ商品を取りに行きます。黄金色の透き通ったスープに氷が浮かんでいます。丼もきちんと冷やされ期待も高まり丼持ちでスープをゴクリ、続けてゴクゴク。豚出汁のコクのあるスッキリかつ冷たいので思わず ゴクゴクいってしまいました。タレと地元のおいしい水だけでできているとは思えないほどおいしいです。刻み玉ねぎはシャキシャキ感も楽しめて甘みあり、メンマは柔らかめで薄味、チャーシューは脂少なめのしっかり噛み応えのあるものが2枚。少し置いておくと少量の脂と煮込んだタレが溶け出してスープに旨味を追加。細縮れ麺はモチモチで喉越しもよくツルツル入っていきます。調子に乗って完飲・完食、ごちそうさまでした。