みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【極上鶏魚介清湯】*店美味い一杯をいただいていたら( https://ramendb.supleks.jp/review/1244046.html )急にコチラ『つけ麺 弥七』さんの秋刀魚中華が食いたくなり、館林まで来てみた。この日はレギュラーメニューだけの提供だったが、閉店近い時間でも外待ち10名以上の人気ぶりだ。表記を「鶏油多め」でお願いしてみた。*煮豚、メンマ、海苔、味玉(サンクス)、薬味ネギ、青ネギが載って到着だ。たまたまかもしれないが、カイワレがないのは大歓迎なのだ。*スープ鶏油多めと言ってもオイリーさは皆無、流行りの「鶏油醤油」とは一線を画し自然な鶏の風味が口内に広がり、クセのない秋刀魚節の香りが追随。堅牢な素スープに乾物魚介が加わる一杯はドストライクな方向性なのだよ、諸君。*麺パッツンとした噛み応えのストレート細麺は粉の香りを十分に備え、強力なスープと五寸で対峙する。(広島風)*具材バラストレートの煮豚は肉の産地が変更になったと思われる、周囲に炙りが加わったそれは肉質、調味共に盤石であり、キャパがあればマシてライスが食いたいほどだ。香りのよい海苔、ミディアムの味玉、極太のメンマのどれも上々であり、満足感は高い。*総評後半はスープ割りを加えて素材感マシマシで完食姦淫、レギュラーメニューの美味さを再認識した訪問になった。美味いデフォがあってこその限定メニューなのでR。ごちそうさまなわけだが
【極上鶏魚介清湯】
*店
表記を「鶏油多め」でお願いしてみた。
*スープ
*麺
*具材
*総評
美味いデフォがあってこその限定メニューなのでR。
ごちそうさまなわけだが