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「二号らあめん 醤油 大盛 脂多め」@らあめん 万咲 松本店の写真2号店限定の2号らあめんの醤油をいただく。脂多めでお願いする。海苔が2枚、ほうれん草、メンマ、チャーシューのビジュアル。さすが脂多め、スープには脂の層も出来ておりそこに刻みネギが浮く。スープはまろやかな脂の口当たりで脂の甘味が来る、その後に豚骨の濃厚な味わいと旨味、まろやかな塩加減の醤油の味わいがしてくる、魚介は強くなく旨味と風味が良い感じでほのかに効いてくる。メンマはコリコリの食感で醤油の香ばしさがと旨味が滲み出る味付け。ほうれん草はさっぱりとして風味がスープにあい、さっぱり感を出す。海苔はスープを吸い込み磯の香りももフワリと香る、これも旨い。チャーシューは豚バラチャーシュー、味付けは薄いがスープがしっかり絡み付き、醤油味となり脂身のラード感が絶妙に旨い、肉の部分はさっぱりとした食感。麺は太麺、黄色い色合いで、モチシコッとした歯触りで歯切れが良く、コシもあり良い茹で加減だ、麺自体の小麦の味わいがスープとマッチする。美味しくいただきました。

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