1210分 前客6名 内4人が女性。キレイな店内。白壁に暖色の間接照明、かかっている音楽からもカフェっぽい雰囲気。デフォルトこんにゃく麺でありカロリーが低いヘルシーさに、おもてなし、紙エプロンは勿論、ニンニク抜きやブレスケア髪どめ、などなど、女性客が入りやすい戦略よくわかる。辛麺(850円)を10辛(50円)にて、中華麺をチョイスしサービスの半ライスもオーダー。そうそうおじさんはヘルシーさより背徳のお腹いっぱいを求めておりまするので、カロリーに遠慮はいたしません。5分程度で丼着。灼と赤々なスープに玉子の雲母が漂う。ビジュアル的にはニュータンタン方向。うん、辛いけど全然余裕。下の方に唐辛子沈殿してるからよくまぜまぜ。玉子が優しくバランスとられてる。ただ、多分辛いもの好きには10辛では汗もかかないくらいかな??投入されている唐辛子の量で辛さ調整となっているなら、恐らくこの辛さの唐辛子だと倍の20辛でも同じ感想かもしれない。卓上に粉山椒が装備されているので振りかけると山椒の爽やかさも加わって味変。ただ、しびれるようなパワーまではないので味まで。あ、ニンニクみつけた。ごろっとそのままニンニク。注意深く気を付けてないとスープに潜んだままになってるけど、二個のニンニクとご対面。ほこっと柔らかで美味しい。最後はライスと一緒にクッパ風にしてしめる。美味いにきまってんじゃん。うーん、追加でライスオーダーして更に絞めも考えたけど、それにしてはスープが足りないから諦めた。1235分に退出。その時には後客さんの2名のみ残り。ゴールデンランチタイムにしては客入りがさみしいなぁ。ごちそうさまでした。
こんばんは。 すごい辛そうなの行きましたね!10辛? しかも涼し気な麺レポじゃないですか。強いですね(^_^)!
あたとさん、そう強いんですよ~~ 25辛くらいで満足できんのかなぁ~~てな感じです