「豚骨醤油らあめん 中 ほうれん草、味玉トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラー。昼間は混んでいてなかなか来ないが、朝専用の他に、この醤油と味噌は食べれるので嬉しい。ビジュアルは海苔3枚、キャベツ、チャーシュー、スープに浮く刻みネギ、そこに量増しトッピングのほうれん草と味玉とする。リスープには丁度良い感じに脂も浮いており、スープいただく。まったりとした口当たりが先ずは感じられる、豚骨の臭みもなく旨味が甘くもあり良い、そこに脂の濃く、醤油タレの旨味が加わる、今日は濃いめの醤油の味わい、キリッとした塩加減で旨い。麺は黄色の色が鮮やかな良い太麺のストレートな麺、モチっとした食感の後にシコッとした歯切れで、噛みしめるとスープとあいまって麺の小麦の味と旨味が広がる。そこに多い量のほうれん草が絡み付き、さっぱりとした味わいとなり、中盛りでもあっさりと食べれてしまう。キャベツは程よく脂が染み込み、本来の味と合わさりこれがまた旨い。チャーシューはバラ肉のチャーシューで、相変わらず大きく、厚さも十分、柔らか食感でジューシーな脂身のラード的な旨味が広がる。麺と交互にいただく、旨い。海苔はスープに浸かった部分が口の中でとろける感じでスープとの相性も良い。味玉は黄身までしっかりとした味付け、醤油ベースの旨味が黄身と合わさり、麺とのバランスが良い。朝から美味しくいただきました。