13:35頃到着し、店のすぐ近くの駐車場で7名の待ちに接続。15分程待ってからの入店、着席となった。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンター席のみが設けられている。清潔感は保たれているものの、空調の効きが今一つなのが気になった。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、如何にも濃厚煮干し系という感じのモスグリーン。粘度は感じられない。
飲んでみると、煮干の風味旨みが前面で力強く主張。非常に濃厚な出汁感なのだが、苦み、酸味といった雑味やザラつきはキッチリと抑え込まれているのが素晴らしい。店の技術の高さ、仕事の丁寧さが実によく伝わって来る。
タレの立ち方は、まさにジャスト。余計なトガりは無いものの、最後まで飽きの来ないキレを生み出している。
熱々で供されるのも嬉しいところ。躊躇う事無く完飲してしまった。

麺は、低加水率のストレート細麺。
食べてみると、茹で加減はかなり硬めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。パツンパツンという表現がピッタリと来る質感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。勿論、濃厚煮干系との相性も完璧。
量はやや少なめ。和え玉を頼んでいる人が多い事にも頷ける。

具として、中央には、低温調理による豚ロース肉チャーシューが、畳まれるようにして盛られるが、上質の肉がシットリとした質感に仕上げられている。控えめな味付けも良く、非常に美味。
玉葱は、適度なサイズに刻まれており、風味と食感の両面で非常に良い存在感を放っている。
うずら味玉は、ちょっと塩気が強過ぎるのが気になった。

濃厚な煮干感を打ち出しながらも、優れた技術、丹念な仕事の賜物と言える洗練された味わいが素晴らしい。同系統のラーメンが珍しく無くなった昨今に於いて、明らかなレベルの違いを感じさせてくれる一杯。限定メニューも実に旨そうで、通いたくなる魅力を有する実力店だ。