未だ晩夏の陽射しが眩ゆい中、街路樹の青葉は、確実に彩りを失っている。最奥席、店内を鳥瞰出来るこの場所は、待ち時間に全く困らない。互いの仕事を観察しながら、積極的に相手の補助にも入って行く。細かな取り決めがあるのかも知れないが、呼吸の合った運営は個客目線の熟知あってのものだ。溜飲不可避の茶褐色。蓮華を泳がせると、その仕上がりに大変驚かされた。豚、鶏、香味野菜、魚介、全てが渾然一体、どっしりしながらも口当たりは柔らか、香りの膨らみは繚乱にして際限がなく、風味の離れは実に潔い。太麺がまた見事で、腰と喉越し良さは基い、鼻腔で膨らんだ芳醇な甘い香りが、迅疾を以って鼻先へ抜けて行く。スープもそうだが、休暇期間を経るとまた全てが美味しくなる、そんなサイクルが確立されているような気がする。
こんにちは(*^^*) 豚魚スープは、初動は概して旨いと思いますが、 途中で飽き始めるのと、一気に飲みきりたいのと、 はっきり分かれるんですよね。 その理由がどこにあるのか、未だに分からない アホ舌です。
豚骨魚介フェアやろうかな?って検討している最中なんですが、そうなんですよ、絶対飽きちゃうんですよ。 さすがです、その辺の飽きる飽きないのラインを、感覚的に見抜かれてますね。 この話題は短文で意見交換するには少々重く、今度どこかでお会いした時に少しお時間を割いていただければ、と…。