さて柴崎亭さん最終日、出来るだけ早くに行こうと思っていたがままならず…なんとか11:50到着。今日は100食限定と聞いていたのでヒヤヒヤしましたが何とかいただけました。レジ前で10分ほど待ち、席に案内されました。厨房前を通りかかると八咫烏さん、柴崎亭さん両ご店主が調理をしているのを発見。さらに待つこと10分、ブザーが鳴り盆を取りに行きます。先にレビューが上がっていたのでベースが味噌とわかっていましたが、「究極のかけそば」のベースが赤味噌ベースとは大いに裏切られました。辛味噌まではいかないが旨辛で美味しいです。かけそばらしくエリンギが一切れとニラペーストが少し掛かっただけのシンプルさ、麺は中太ストレートで味噌にピッタリ!さて、「究極のTKG」、凡庸な頭では普通の卵を想像していましたが見た目はトリュフの乗ったいくらご飯…Wはウニといくらだったんですね。豪華な素材を堪能して完飲・完食、ごちそうさま。
こんばんわ~ 公言通り行かれましたね~! ラーメンはあまり具材の載っていないシンプルなのが好きな自分も絶対好きだと思います♪ ただ、今回は行けないんですよね。う~ん、残念ww
毎日1000円はきついので(笑) かけそばで味噌は完全に裏切られました、八咫烏さんの仕業です! 麺とスープだけってやっぱり最強です。