こんばんは、潮対応さん🤣
鯛の旨味と蛤の旨味がしっかりと
味わえるようですね!
雲丹等入ったご飯も付いてるんですよね
これ、価格設定間違えてませんかと思う程の
ヤバすぎるやつですね!
キング | 2019年11月29日 22:41潮対応さん
神対応の奥さんって、多分あのお方。すごく良くわかりますよ。
ほんとに神対応ですよね。ああいうご婦人がいるんだと思うと、世の中捨てたもんじゃないです。
mona2 | 2019年11月29日 23:04おはようございます^^
へえ~宇和島なんですか。
3回ほど行きましたが、良い城下町ですよね^^
その本能をも満足させる鯛だったようですね。
としくん | 2019年11月30日 05:40潮対応さん、どうもです。
この限定。とても気になりましたが、
この日は上のお方と北柏での宴でして…笑
美味くて楽しいひと時を過ごせましたね。
宇和島の鯛めし、旨いんだろうなぁ〜
おゆ | 2019年11月30日 06:59こんにちは
潮の方が波にもまれて角がとれミネラルたっぷりで円やかでしょうね。
瑞山なら間違いないでしょう^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月30日 13:32こんにちは!美味しく楽しい麺活になったようで裏山です💦此方は相変わらず魅力的な限定をやられてますね、改名したくなるほどの潮ラーメン味わってみたいです(笑)
ラジオ | 2019年11月30日 15:13宇和島行ってみたいなぁ😆
潮対応って、どんな対応?😁
これはやり過ぎ限定ですね!
NORTH | 2019年11月30日 20:21たぶん角がとれて円やかな対応です😁笑
塩対応 | 2019年11月30日 20:48こんばんはぁ~♪
最近、瑞山さんの限定が凄いですよね。
明日、行こうかと思っていますが、排骨担々麺にするか合鴨と下仁田葱の山椒あんの蕎麦に
仕様か悩んでいます。
提案です!
明日からHNは、潮鯛王ですね(笑)
mocopapa(S852) | 2019年11月30日 21:42おはようございます!
この日は前日入りの北柏で大フィーバー😂してましたが、コチラにもこんな刺激的な限定があったんですね‼️☝️ 宇和島出身ですかー、美味しい鯛をたくさん知ってるんでしょうねー♫ しかし旨そう😍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年12月1日 07:03その節は有難うございました!
コレは美味しかったですよね~♪
しかもコスパも良くて、この日、行ける時間があって本と良かったと思ってます!
また、ご一緒しましょうね~♪
バスの運転手 | 2019年12月2日 23:12
塩対応
Lv84VW

あ~、宇和島で鯛めしが食べたい…
11/17(日)11:20頃先客7後客約35
この日は公休~♪
ツイッターで見逃せない限定情報
私と対極にいらっしゃる神対応ご夫妻とご一緒させて頂きました
丁重にお断りさせて頂きましたが、店と完全反対方向なのに迎えに来て下さるとかどんだけ~~
遅番残業明けで寝坊にガクブルしてましたが、怪獣かラーメンの予定が入った時は起きれる体質になったようです(笑)
初めて日曜日のシャッターで来ましたが、運良く穏やかな並び
定刻通りオープンし、店主さん店長さん含む5名体制
旦那さんと私は狙いの表題を、奥さんはせっかくだからともう一つの限定の牡蠣の白味噌らぁめん(900円)を
気遣いのナチュラルさがハンパねーです
15分程で到着
スープは透明度高い潮清湯
お店の案内によると鯛と白はまぐりπウォーターで仕上げたそうです
一口目から臭みない鯛の旨味がブワッと突き抜けてもう激ウマ激好み♪
淡麗ながら旨味はかなり強く、食材由来と思われるほんのりとした甘味も良いですね(*^^*)
白はまぐりは序盤鯛に隠れた感じかと思いきや、中盤から旨味がジワジワ湧き上がってきます
まさに『潮』、私も『潮対応』に改名しようか考えた程ドストライクです
麺は細ストレート麺と正体不明なピンク麺が数本w
芯が軽く残るぐらいの茹で加減、麺肌滑らかで啜り心地良くスープと実に馴染んで好相性です
麺量は150gあるかないかぐらいかと
ピンク麺は平打ちで細めの中太麺、モチッとしてうどんみたいだなーと思ったら本当にうどんだったみたいです(笑)
これは『紅白』で縁起の良い物を頂けた気分です(*^^*)
具材は豚チャーシュー、紫大根?、笹かま、茸、青葱、スプラウト、柚子皮、トッピングの味玉
豚チャーシューはレアタイプ、スープがウマすぎてあまり記憶にありません(笑)
紫大根?はシャクシャクと歯触り良く、ラーメンスープのおでん食ったみたいでメッチャウマい、塊で欲しいです
笹かまは軽く焼き目が付いて半分にカットされた物ですかね
茸もウマいですが正体不明、しめじっぽい感じ
青葱、スプラウトは食感と清涼感がマッチ
柚子皮は潮スープに良く合いますね、強すぎない塩梅なのが素晴らしい
味玉はコチラの大常連の神対応ご夫妻の御かげで私までサービスして頂き恐縮です…
ねっとりゼリー状で安定してメッチャウマ
■うにの香りの飯割
ご飯量は通常サイズ並、『香り』というから油とかかなと思ったら具ですかい
後は昆布締めして周りが炙られた鯛の切り身と山葵味のタピオカ的な物
うには単体で頂いてほんのり甘い
鯛はフワッと柔らかく肉厚でこれは反則的にウマい
タピオカ的な物は単体で頬張って山葵味で嬉しいビックリ
残ったラーメンスープを注いでかき込めば、山葵の嬉しい不意打ちがある高級お茶漬けに
このセットで950円て某店のやりすぎシリーズに勝るとも劣らないレベルでしょう
店主さんやりますね~~
■余談
ご厚意で奥さんの牡蠣の白味噌らぁめんも味見させて頂きましたが、白味噌の風味が良く活きたバランスタイプでこれもかなり好みな味わいでした
牡蠣もおすそ分けして頂きプリプリミルキーで白味噌と良く合いますね
麺が二郎系を彷彿とさせる褐色の平打ち太麺で少し驚きましたけどw
写真は旦那さんの気が向いたらアップして下さるかも?(笑)
なお、表題と牡蠣の白味噌らぁめんはゲリラ限定的な扱いだったようで提供は終了されたようです
神対応ご夫妻、当日はお付き合い頂きありがとうございました(。-人-。)
仲睦まじいお姿は私の憧れの将来像です(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!