2019年11月22日こちらの店は麺とダシを味わってほしいという事でトッピングはおろかカエシや香味油も使っていません。この日のダシは鯛といりこから選択する形になっており鯛を選択しました。スープは鯛の旨味が出たかなりあっさりしたものです。カエシや香味油を使っていないのでかなりあっさりで味も薄いです。鯛のダシのみでほんのり風味がするという感じになっており物足りなさを感じます。麺はホクシンとキタノカオリの二種類から選択できキタノカオリを。全粒粉の細ストレート麺で小麦の風味は強いですがややボソボソした食感でいまいちでした。味もかなり個性のあるものですがそれ以上に麺とダシのみで1000円という価格は疑問をもってしまいます。