「四川辣醤麺大盛(ヤサイマシ)」@麺絆や 519の写真辛いふじ麺が食べられると聞きつけ、本日伺ってきました。
まだ20時前で混んでるだろうなぁと思い店に入ると、先客0。
後から何人か来ましたが、何か雰囲気が暗いですね。色々掃除をしてます。

上記メニューで注文。
真っ赤なスープ、ヤサイにも一味がかけられ、凶悪なビジュアルです。
大盛にしたので大きい丼いっぱいに麺とヤサイ。
取り分け皿をもらったので、ヤサイを半分どけてまずはスープから。

こ、これは辛い…。ラー油系の辛さと一味がノドに来て、一口目はむせてしまいました。しかし基本はふじ麺らしく、辛さだけでなく豚骨や背脂の旨みも同時に感じられます。背脂のちょっとの甘さがいいですね。

麺を引っ張りだすと、角ふじの太ちぢれがスープの旨辛さと良く合わさっててイイ。
やや柔らかめの茹で加減な分、スープをはね返さないのかな?

ヤサイをスープに沈めて食べると、モヤシが辛さとピッタリです。
キャベツは大ぶりでしっかりしてます。玉ねぎがジャキジャキで、大量の麺とヤサイで飽きそうなところに口直しとして存在を主張します。
一枚のみのチャーシュー、何か薄く硬くてあまり良くないですね。
切りだしたというより、冷蔵庫から出てきたみたいな硬さを感じます。

しかし辛い、とにかく辛い。
辛党なのを周囲に自慢してる私ですが、中本の蒙古タンメン以上の辛さ。
汗と鼻水がどんどん出てきます。取り分け皿のヤサイをどんどん入れながら食べ進めます。気がつけばあれだけあったヤサイも麺もなくなっていました。

ヤサイに辛さがとても合ってて、ヤサイマシしたにも関わらず全て美味しく頂きました。角ふじ+辛、悪くないです。
それより気になったのは、店自体の沈みきった雰囲気です。
以前伺ったときは夜の部は明るい接客で好感がもてたのですが、今は全然違いますね。不機嫌な接客でちょっと気分が悪かったです。その分−10点です。

御馳走様でした。

毎度〜

わちきやったら、7.6点やな〜www
こんな辛そうなん食べて、お尻さんを虐めて楽しいんかい?w

それにしても、採点多い店がガラガラやと変な感じやな〜

不機嫌な接客は、-7.6点やな〜

アカンな〜

アカンな~同好会 | 2008年12月10日 00:33

どうも〜

旨辛いラーメンも大好きなんですよ〜ww
一日たってもお尻大丈夫でした〜

なんか店開いてるのかないのかわっかんなかったですわ〜

−10点に変えましたんw

ペンギン軍曹 | 2008年12月10日 00:55

こんばんわー

この辛いの結構ウマイですよねー。
二郎インスパと辛いのって合うんだなーと感心した記憶があります。
ブタがどうやら劣化してるのが系列店である本家大黒屋本舗 平井店とは真逆ですね、なんかあったのでしょうか。
接客に関してもヘッドレビュアーの自分も良い接客と感じたことは一度もないですね。
メニューが充実してるのにもったいないことです。

たかぴよ | 2008年12月10日 02:07

どうも〜

大黒系は店ごとで色々パターンがあって面白いですねー。
ラー油系の辛さがここまでハマるとは思わなかったですけどw

接客は前にふじ麺食べた時は良かったんですがねぇ…何があったやら。
えらく重苦しい空気で待ってる間がつらかったですw

ペンギン軍曹 | 2008年12月12日 01:41