自家製麺 CONCEPT(閉店)の他のレビュー
こんばんわ?。
食事内容があまりにひどかったのと時間に余裕があったので歩いちゃいましたw
ピリ辛ではありますが質は高いです。またきたいと思わせる味です。
小石は自分のにしか入ってなかったです。ちなみに店主は突然顔を横に激しく揺さぶったりして動きがおもしろいですがイケメンです♪
hukenko | 2008年12月13日 02:45こんばんわ?。
hukenko | 2008年12月13日 02:45
本日2杯目は板橋の新店へ。馬場から徒歩1時間かけて到着。健康的と見せかけて今日は朝飯ケーキ、昼ラーメン、夜ラーメンということでうん、hukenko(笑
19時ころ到着。ちょうど2人組が食券を購入しているところだったが意外にも先客はほかに1人だけ。店主は1人で切り盛りしているが2人組と自分、友人の4杯を一気に作ってくれた。
RDBによるとつけめんの方が評価が高いので素直につけを注文。残念ながら味玉は売り切れていた。10分ほどでご対麺。さっそく食べる。ずず。
おいし。まずは麺だけを食べてみたのだがしっかりとしたコシがあって噛み続けるとほんのり甘みが感じられる。自家製とのことだがいい麺だ。続いてスープとからめて食べる。ずず。
最初の感想としてはまぁまぁからなかなかの間くらい。ベースは豚骨魚介なのだがはやりのそれとは一線を画す。魚介はかつおベース。これに豚さんが下から支えている感じなのだがそれ以外に刻まれた鷹の爪、唐辛子、玉ねぎ、チャーシューその他のいろいろなものが大量に入っている印象。とにかく複雑な複合出汁とでもいえばいいのだろうか。旨味があり麺とのからみも良好。ピリ辛でこの辛さがきついという人はいるかもしれない。
トッピングははっきりいってなしに等しい。ネギはあるがメンマや装飾物的なものは一切なし。チャーシューは一応短冊状のものがわずかにあるがほとんどが崩れて汁と同化している状態。
スープわりは店主が聞いていきますw 特に味が変わるわけではないもののこれもおいしい。汁の残滓にはとけきっていない粉がかなりたまっていた。ガリっとひっかかったらなぜか小石もあった(笑
総じてレベルの高いいっぱいだった。店主の動きがおもしろいというのも付け加えておきたい♪