つちのこさんの他のレビュー
おぉ!此方の炒飯。
私の大好物なんです。
チャーハンデータベースにも、
レポを上げています。この醤油と塩で。
おゆ | 2020年1月27日 15:56どもです。
⇧のお方まで(笑)
自分も本当はラーメンと炒飯でガッツリ
食べたいのですが、3月のイベントが
終わったらやってみますo(^-^)oワクワク
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年1月27日 17:58こんばんは❗
おっこちらはラーメンよりも炒飯がとても美味しそうでそちらオンリーを食べに行きたいです😁仕事終わりの昼に行くのがちょうど良さそうです👍
川崎のタッツー | 2020年1月27日 18:17こんばんは。
こちらはおゆさんのレポでチャーハン気になっていたお店です!やはりいつも混んでるお店なんですね!
poti | 2020年1月27日 21:58つちのこさん、
炒飯が有名な店のラーメンはシンプルで、炒飯のサポート役に回るシンプルなものが多いですよね。
いずれにせよ目的のチャーハンが大満足で何よりです。
まなけん | 2020年1月28日 07:09おゆさん、コメントありがとうございます!
以前におゆさんのレビューを拝見してから、ずっと気になっていました♪
次回は塩(玉子)の美しい炒飯も狙ってみようと思います(^^)
つちのこ | 2020年1月28日 09:12ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
3月のイベントとやらがとても気になります(*´ω`*)
食べれる時期になったら、ハイレベルな町中華を堪能してみてください♪
つちのこ | 2020年1月28日 09:19川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
炒飯は、今回の醤油の他に塩(玉子炒飯)もあるようで、ビジュアルは塩も美しいですが、醤油も香ばしくて美味しかったですヨ♪
行列覚悟なお店ですが是非(^^)
つちのこ | 2020年1月28日 09:22potiさん、コメントありがとうございます!
「悪天候の日には行列店へ!」がドンピシャなタイミングの訪問でした♪
回転は良いとは言えませんが、家族連れの入店があるとどうしてもペースは乱れてしまいますよね(^^;
つちのこ | 2020年1月28日 09:25まなけんさん、コメントありがとうございます!
数年ぶりに「これは美味しい!」と思える炒飯に出会えました♪
初訪だったので「兆徳そば」にしましたが、同価格で「四川タンタンメン」も捨て難かったです(^^;
つちのこ | 2020年1月28日 09:28
つちのこ
けNぢ
ratomen
マーやん
絹ごし木綿
ひぐま

My定説「悪天候の日こそ行列店へ行こう」に則した訳ではないが、雪の降る土曜日11:15にお店の前を通ると、PPの1名しか行列は発生しておらず、営業案内を確認すると11:30開店だったのでそのまま2人目として接続
積もるほどの降雪ではないがたった15分が非常に長く感じる中、続々と後客も続き、開店時には15名以上の行列となるラッキーなタイミングで、開店と同時に入店でき、店内は厨房に面した7席あるカウンターの端に着席
先頭客は後から家族と合流するようでテーブル席へと案内され、その後も続々とベビーカーを押したママさんグループが2階へと案内されていたので宴会スペースもあるのかもしれない(未確認)
炒飯の有名店といっても極寒の陽気では麺メニューを欲し、メニューを確認すると、ラーメン650円を始めワンタンメン・もやしそば・タンメン・味噌・マーボー・四川タンタンメン(各750円)、かに玉・鶏そば・うま煮・チャーシュー(各850円)、牛肉そば(900円)等々目移りしそうなラインナップ
セットメニューも気になったが、兆徳そば(ニンニク味・750円)とやらのビジュアルの想像がつかないが、店名になぞらえた名物っぽかったので、兆徳そばに半チャーハン(ランチ時のみ250円)を併せてホール担当の女性へ口頭オーダー
5分もかからずにラーとチャーは同時に提供され、着丼時に「これはラーメンですか?」「いえ、兆徳そばです♪」と聞いてしまったほど普通なラーメンと変わらないビジュアルの一杯だが、表層にオイリーが確認できる熱々スープで、一口すするとニンニクっぽさが強烈♪
良く見るとおろしニンニクがスープに溶け込んでおり、醤油感はそれほどキツくないがパッと見以上のインパクトで、具材もシンプルで飾り気はなく麺もキレイに整列していないが、それも町中華らしくて悪くない
ヤワめな茹で上がりの中細麺でコシも強くなないのだが、味はあっさりでも香りはガツンなスープと相性が良く、味玉ではなくハーフカットのゆで卵も華やかで、チャーシューも脂身は少ないがしっとりと柔らかく味の滲み具合もグッド
卓調は醤油・ラー油・酢・テーブルコショウとシンプルで、コショウをinしてスープの完飲時には腹の中からポカポカとなる大満足な実食となり、期待した炒飯は醤油が効きつつ一粒一粒が油でコーティングされ、しっとりかつパラパラな想像以上の出来栄えで、ここ数年で食した炒飯の中でNo.1なのは間違いなかった♪