3度目の訪麺で「つけ麺」は初めて」、麺は「打ち立て」麺量は260gだそうです。厨房は前回に続き男性のワンオペです、カウンターに座り待つこと10分で麺着。おやっ、予想を裏切る麺、中細の色白ストレート、やや硬めに茹でています。マイルド魚介のつけ汁、味が薄いなぁ、「マイルド」とは意味が違うような。最初に掛けられている一味が効きすぎていて辛さばかり強調されている。中にはメンマ、ナルト、サイコロチャーシュー数個、寂しさあり。麺の硬さがやや気になりながらも麺を食べ終わり、残ったつけ汁はそのまま飲んでみる、この濃さは「ラーメン」向きなのかな。やっぱ麺は中太ではないかしら、と思いつつ終了。ホールではTVがオンエアー、厨房の奥では有線のポップスが、カウンターに座っているとどちらも聞こえてきて、ええい!やかましいわい!!