2020年2月9日(日)14時頃訪店。普段は居酒屋のお店です。先日、こちらの店前を歩いていたら看板を発見。お昼の時間だけ、ラーメンをやっている!ということで日をあらためてやってまいりました。14時近くになりましたがまだ営業中、先客2名。メニューは「中華そば」「鶏そば」の2種類。鶏そばが気になり、そちらを口頭でオーダー。説明書きを拝見。------名古屋コーチンを始め、数種の肉を数時間丁寧に炊き込んだコクのある肉出汁に羅臼昆布を使用してすっきりと仕上げた出汁------実際にススってみると鶏風味が口いっぱいに広がります。鶏の風味は後半までしっかりとある美味しい一杯でした。麺は白色で柔め。絡みある麺でも食べてみたいです。チャーシューは2種類、豚は少し臭みがありましたがヤワヤワで食べやすかったです。鶏チャーシューは柔らかく美味しくいただきました。後半戦は少し飽きる時間帯もありましたが完食!残ったスープも、もったいないくらい美味しく、ライスを突っ込みたいですw。中華そばもちょっといただきましたが、カツオ風味全開でした。後半は少ししょっぱめでしょうか。それほど期待していなかっただけにイイ意味で裏切られましたw。少し高いお値段ですが美味しい鶏そばをいただきました。どうもごちそうさまです。
普段は居酒屋のお店です。
先日、こちらの店前を歩いていたら看板を発見。
お昼の時間だけ、ラーメンをやっている!
ということで日をあらためてやってまいりました。
14時近くになりましたがまだ営業中、先客2名。
メニューは「中華そば」「鶏そば」の2種類。
鶏そばが気になり、そちらを口頭でオーダー。
説明書きを拝見。
------
羅臼昆布を使用してすっきりと仕上げた出汁
------
実際にススってみると鶏風味が口いっぱいに広がります。
鶏の風味は後半までしっかりとある美味しい一杯でした。
麺は白色で柔め。絡みある麺でも食べてみたいです。
鶏チャーシューは柔らかく美味しくいただきました。
後半戦は少し飽きる時間帯もありましたが完食!
中華そばもちょっといただきましたが、カツオ風味全開でした。
後半は少ししょっぱめでしょうか。
少し高いお値段ですが美味しい鶏そばをいただきました。
どうもごちそうさまです。