米国大使館での会合後、赤坂にあるこちらへ。初訪問。食べたのは、らぁ麺(並) 800円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/81224086.html麺は、若干捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシのあるモチモチした麺が出てくる。大橋製麺。小麦の香りもしっかりしていて、美味しい麺だ。スープは、拳骨、背がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。家系っぽくもあるが、店主の修行元が家系と博多ラーメンとのこと。なので、家系の雰囲気と濃厚博多豚骨をミックスした感じだ。トロっとした豚骨スープは、フルボディの濃厚スープ。とても美味しい豚骨醤油だ。卓上の練り唐辛子を入れると辛口になるが、デフォルトで十分美味しいので、そのまま楽しんでも良いだろう。チャーシューは、ロースのスライス。大振りのもので、炙りを入れて旨味を活性化している。その他、ネギ、メンマ、海苔が入る。メンマは、穂先メンマで柔らかい。店内は、カウンターのみ。横須賀の名店が都内に進出したようだ。確かに美味しい素敵なお店だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、らぁ麺(並) 800円。