あまりに醤油ラーメンが美味しく、二日連続で来ちゃいました。今回は味噌ラーメン。まずはスープをレンゲで・・・う・美味い!隠し味(隠してはないか)は中華鍋で炒めたもやし。 軽く焦げた味がスープにいい味を加えている。スープだけでも凄く美味いのにとどめを刺された気持ちです。白味噌ベースなのに濃厚なスープとこの軽い焦げ味が非常にマッチする。 これは美味い! 麺もスープに合う!これは脱帽です。この味で¥650。しかも大盛りでも同料金。東京は不味い有名店が多いというのに、神奈川は本当にレベル高すぎます。ラーメン食べ歩きなら断然神奈川をオススメします。「90点〜99点 とても大好き。食後に幸福感が得られる。率先して他の人にもオススメしたい。」ということで90点。醤油は87点にさせてもらってますが、醤油が劣るということではありません。醤油の方が飽きない味だと思います。とにかくどちらも素晴らしい!次回は焼きメンだ!最近ある評論家の、ここまでの生涯ベストテンというのが出ていた。見たら10軒中10軒が東京。本当に当てにならんなあ。神奈川と東京、これだけレベルが違うのに。う〜ん・・・。・・・信じられるのは自分の舌のみ。
今回は味噌ラーメン。
まずはスープをレンゲで・・・
う・美味い!
隠し味(隠してはないか)は中華鍋で炒めたもやし。
軽く焦げた味がスープにいい味を加えている。
スープだけでも凄く美味いのにとどめを刺された気持ちです。
これは美味い!
麺もスープに合う!
これは脱帽です。
この味で¥650。
しかも大盛りでも同料金。
ラーメン食べ歩きなら断然神奈川をオススメします。
醤油の方が飽きない味だと思います。
とにかくどちらも素晴らしい!
次回は焼きメンだ!
見たら10軒中10軒が東京。
本当に当てにならんなあ。
神奈川と東京、これだけレベルが違うのに。
う〜ん・・・。
・・・信じられるのは自分の舌のみ。