2/29(土)の12:35頃に行ってきました。こちらはうどん屋であるが、つけ麺風のメニューもあるとのことで、興味があり行ってみることに。待ちは3人目で、なかなか人気があるようだ。並びはじめて7分後に席に案内された。席に着いてからは20分弱で着丼、並びはじめてからトータルでは25分程度といったところか。ではさっそくいただくことに。麺はやや固めの茹で加減。うどんと中華麺の中間的なニュアンスの説明書きがあったが、どちらかといえばつけ麺といえようか。 うどんのつけ汁で食べたらうどん、つけ麺のつけ汁で食べたらつけ麺として味わえそうな気もしないが、つるつるして喉越しがよく美味しい。ただ麺が長いため、またエコ箸だとかなりすべるため、食べるのにひと苦労。つけ汁は、煮干しが効いた魚介つけ麺風のつけ汁。煮干しが効いているが、動物系があまり感じず、その分以外にあっさりした印象。具は、豚バラ肉、めんま、あとは薬味で玉ねぎ、ゴマ、青いのは三つ葉かな?バラ肉は脂身が甘く、やわらかくて美味しい。これもさっぱりしていて、一般的な肉汁うどんに入っているバラ肉よりもあっさり感じるな。周りの人はほとんどうどんを食べていて、やはりこの店はうどん屋なのだなと改めて感じ、次回来る機会があったらやはりうどんを食べたいなと思った。うどんを食べてる人を見ると、美味しそうだったからな。でもこれはこれで、少し変わったつけ麺を食べることができ、美味しかったし満足である。
待ちは3人目で、なかなか人気があるようだ。
並びはじめて7分後に席に案内された。
ではさっそくいただくことに。
麺はやや固めの茹で加減。
つけ汁は、煮干しが効いた魚介つけ麺風のつけ汁。
バラ肉は脂身が甘く、やわらかくて美味しい。
うどんを食べてる人を見ると、美味しそうだったからな。