こんにちは!
我々食べる側も感謝を忘れ、ただただ物を口に運び我儘だけを述べる者が増えている昨今だと思います。
作る側、食べる側の双方がお互い感謝し合ってこその飲食店。それが実現されているお店はなかなか少ないですよね。
こちらは未訪ですが、是非とも行かなくてはと思いました。
雨垂 伊砂 | 2020年3月13日 11:16少しお話を伺えたので、もの凄く気掛かりですが…
無理せず、ご夫婦揃って笑顔での復活を心待ちにしています…
ぴろリポ | 2020年3月13日 15:02こんにちは。
贔屓のお店の少し長いお休みって、とても気なってしまいますよね。
毎年のように、お気に入りのお店との離別を経験してきた身としては切実に感じるところです。
気候が良くなり、世情も治まり、何より健康に問題なく再開されることを願って止みません。
NSAS | 2020年3月13日 17:17長い休養。
沢山の人に届けたい、気持ちを込めて、
良いものを丁寧に一生懸命に作った。
その結果、高評価や絶大な人気を掴み、
常に長く行列を生む店の、今の在り方。
苦渋の、素晴らしき対応だと思い、
無事再開されたら、早々に伺いたい。
此方の、豚骨魚介の優しさに包まれ、
唸らせて欲しい。
FUMiRO | 2020年3月13日 22:322~3週間とは聞いていますが、場合によってはもう少し長引く可能性もありそうです。
個人経営店でもありますので、出来るだけ早めに復帰したい意向はあると思いますが、こういう時こそ慌てずに休業を決断した要因の払拭を最優先いただきたいですね。
厨房はピカピカ、客席側も当たり前のように綺麗で塵一つないような印象。
恐らく、出入りの業者さんやご近所さんとのお付き合いも大変丁寧かつ大切にされていると思います。理由は書きませんが。
いただきますと呟き品物に向き合うと、提供側の感情が溢れるように伝わる、数少ないお店だと思っています。
Dr.KOTO | 2020年3月14日 11:43
Dr.KOTO
レインマン
たか

グロ

口にするのは容易、しかしながら態度に纏わせ続けるのは実に難しい。本来は客だけではない、店に関わる全ての人々への想いであるべきだ。そして、それを表現する準備が常に整っている暖簾。来客に悦びを、毅然とした責任感。
10余年変わらない「いろは」「一生懸命」の色紙に託した信念。豚骨魚介はふくよかで奥深い旨味が、円やかに味覚嗅覚を包み込む。肌白の太麺、喉越し滑らかにして素朴な小麦の香りは実に贅沢。素材への信頼、活かす技術の粋。
少し長い休養。身体の充実を図り、どうか再び笑顔が募る街の恒星とあれ。