東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
ドモです!
を~、高得点ですね~!
私も久々に食べたくなりましたよ~!
流石、富田氏の弟子ですね~。。。。。
なんだか嬉しいです。
Liberty | 2008年12月20日 12:30どうもです。
メンママシの量が半端じゃないですね!
70本以上とは!
それにしても、とみ田出身の長渕さん。。流石ですね。。
近訪画策しますよ~(^^)
3ちゃん | 2008年12月20日 17:53毎度~
ラ劇の常勝軒はコチラのラーメンをモチーフにしたみたいですが、
こっちのがCPも良く旨そうですね~
このメンマーヤバイっすw
ゲッタマ | 2008年12月21日 08:12さん、おはようございます!
長蛇の列の「中華蕎麦 とみ田」には中々足が向きませんが、
かなり近い親戚といえるここは有り難い存在ですね。
スープの濃度などは異なりますが、麺・チャーシューは共通とすれば
やはり期待できます。
お店の対応もいいですし、人気は途切れないでしょう。
あんぐる亭 | 2008年12月21日 10:513ちゃんさん、おはようございます!
このメンマは想像外の量で、思わずうれしい悲鳴でした。
ラーメン、お店のオペレーション共に初回より
良くなっている気がしました。
ぜひ行ってください。
あんぐる亭 | 2008年12月21日 10:55ゲッタマさん、おはようございます!
ラ劇の常勝軒は知りませんでしたが、
ここは「中華蕎麦 とみ田」直系の大勝軒バージョン店、と言っていいかと思いますので
味・価格はお墨付きかと思います。
メンマは新しい発見でした。
あんぐる亭 | 2008年12月21日 11:02さん、こんばんは!
このところメンマの美味しさに目覚めてきました。
箸休めとしても合間に食べる事で、麺のリセット効果が生まれ
これがいいんですね。
魚粉は明らかに入っていましたよ。
トミーのチャーシューは変えたんですね。
自分も行かねば。
あんぐる亭 | 2008年12月21日 23:45どうもです
こちらも行こう行こうと思ってるんですけど
駅から歩いて行くのが億劫で・・・
でもメンマいいですね~。私もメンマ好きなんで
行ったときは是非ともつけてたべてみたいですね。
UNIA。 | 2008年12月22日 09:43さん、こんばんは!
メンマ仲間ですか、うれしいですね。
基本で食べた際の評価で、CPの良いメンマであれば次回増しにしてみると
いう様にしています。
ちょっと駅からは遠くなりますが、食前食後の運動と考えて
ぜひ行ってみて下さい。
あんぐる亭 | 2008年12月22日 23:50
あんぐる亭
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

先週木曜/夕食
天気:晴れ
店内状況:満席/店内待ち3名
ジャンル:食事店
前回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/121560] 特製もりそば/59点
[http://ramendb.supleks.jp/score/117686] 中華そば/82点
千葉からの仕事の帰り少し遅い食事をこちらで取る事にした。富田プロデュースとして華々しくデビューしその後も順調なようだが、自分の目で時々は確かめたいと訪問。
広い駐車場はほぼいっぱいだったが一つ空きを見つけて駐車出来た。
券売機の前でフロアー担当“前田吟”さんがいつもの笑顔でご挨拶。
もりそばは敬遠してラーメン選択、普通盛りと20円違いなら240gの大盛りをとこれにメンマをプラスして店内の待ち椅子に。
しかしメンマ¥120は中途半端な金額、何で切の良い¥100にしないのかと疑問に思ったがこの選択は後ほど大正解となる事になった。
直ぐにカウンターに案内され厨房の“長渕”店長とも目が合い会釈して着席。
店員さんの対応もスムースになっているようだが、「中華蕎麦 とみ田」で行列を仕切っていた “吟”さんがいるので安心であろう。
そして入店から15分程で注文のラーメンと別皿で追加のメンマが運ばれてきましたが、そのメンマが半端でない量です。
写真は2枚撮りましたが、ドンブリに移し変えた方が量が理解出来易いと思いこちらを掲載しました。
ドンブリ上の具は細長いバラチャーシュー、増しのメンマ、刻みネギ、ナルト、それに小さなノリです。
いつも通りまずはスープから。
トロリとした豚骨に魚介が力強く加わり旨いですね。魚粉も入って魚介風味が強調されています。
次に麺を引っ張り出そうとすると何かにからんでいるようで出し難い。つかんだ麺の先がメンマの下に有りその重みで出しにくかったんですね。
麺は太めでゆるいウェーブ、口に含むとモチモチ感の強い麺で美味しいです。
具ですが細長いバラチャーシューはかなり柔らかく茹でブタ風の調理でいいですね。
最近「中華蕎麦 とみ田」へは行けていませんが、これは麺同様開店当時は共通と聞きましたが、今も続いているのでしょうか?
増しのメンマはすごいです。
何がすごいかって大小長短混じって70本以上、メンマ好きな自分にはこたえられません。色ほどの味は濃くなく、こってりのスープを和らげる箸休めの効果抜群です。
食べても食べても中々減らないこのメンマ増し価格は良心的です。
それ迄のメンマのCP一番は「手打ラーメン 長八」の¥50でしたが、前回から¥100に値上げされ、完全にこちらが上位ですね。
チェーン店の中華屋さんでもここまでの価格と量はお目にかかれないのではと大感激です。
次回の必須アイテムに決定!
小口切りネギはかなりの量が有りこれは良いヤクミ効果でうれしいです。
比べてナルトと小さなノリはほんのお飾りで、インパクトなし。
というわけで最後まで残ったのはメンマの方でしたが、美味しくいただきご馳走様。
帰り際席を立つときに挨拶できなかった“吟”さんが、わざわざ駐車場まで追いかけてきて「有り難うございました。また来てください!」
この対応なくしても、又きちゃいますよ。