東京大学医科学研究所での会合後、目黒駅へ向かう途中で、こちらへ。食べたのは、醤油らぁめん 麺硬め+鶏炊き込みご飯 990円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/81678011.html麺は、ストレートの中細平麺。麺硬めで頼んだのだが、コシを感じる、それでいて滑らかな麺が出てくる。小麦の香りも、豊潤。スープは、比内地鶏、名古屋コーチンの鶏がらから動物系の出汁を採る。返しとのバランスも良く、非常にまろやかな調和の取れたスープ。いつもながら滋味深く、本当に美味しい。チャーシューは、鶏むね肉とレアロース。のはずだが、ロースはスープの熱で、煮豚になっている。無論、煮豚でもとても美味しいチャーシューだ。その他、ネギ、メンマが入る。メンマはコリコリ。そして、鶏炊き込みご飯。鶏油が炊き込みご飯の粒、一粒一粒をコーティングし、旨味満点。本当に素晴らしい。店内は、カウンターのみ。人気店なので、オペレーションも洗練されている。素晴らしい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/