小雨降る中お昼頃出発し12:10到着。雨と都内自粛ムードせいか先客の列はわずかに6人。店内は10人に満たないカウンターと3人分の待ち椅子。12:20に店内に入れて券売機でチケット購入。客の回転は早い。12:25に着席。既に着席前に注文が通っており、着席後数分でラーメン配膳。次に肉飯。ワンタンは別盛りでやや遅れて到着。まずはラーメンのスープから。醤油の香りがキリッと立ち上りコクのあるスープが喉を心地良く通過する。低温調理チャーシュー生っぽさはなく旨味が口に広がる。細身の麺とスープの相性良し。隙のない組み合わせでスープ、麺、時々チャーシューを楽しみ、二本入ってるシナチクへ箸を伸ばす。穂先から根本までの縦切り一本メンマ。噛み締める感触が気持ち良い。上の具材は瞬く間に消えて行き、残り僅かの麺の上に別盛りのワンタンを乗せる。ワンタン皮がやや厚め。スープで溶けるほど薄くはない。肉餡は多め。コレまたスープとの相性良し。肉飯は薄めのチャーシューを1cm四方に切りご飯が見えないほどビッシリと白飯の上を覆っている。白飯には僅かにタレがかかっているが、チャーシューの上にも香り塩がかかっており、絶妙の味加減。ここに味玉投下。う、う、美味い。最後に残りの麺を食べ終えると、スープの残りは僅か。上手く計算されたスープの量。何から何まで緻密に計算された芸術品でした。ご馳走様でした。次は塩にチャレンジ。また来ます。