昨日夕方に行きました。採点するのは今回が初めてですが、実はたまに行ってます。ただ、つけめんしか食べてないですが(笑)他の家系には行ったことが(多分)ないので比較はできませんが(というより家系でつけ麺はそもそもスタンダードなメニューじゃないかもしれませんが)、つけ麺としてみてもここはなかなかだと思います。中太の麺は少々柔らかめでコシはさほど感じませんが、もちっとしてますし、濃厚なつけ汁につけてすすると喉越しが非常に良いです。つけ汁は油も多いし醤油もキツめですが、ゴマが利いてるせいか、勿論そのままスープとしてはちょっと飲めないですがくどさはありません。具は麺の上に乗っており、短冊のチャーシュー、ほうれんそう、メンマ、ネギ、きくらげ。チャーシューは量が少ないし質も?ですが、他はまぁ普通です。つけ汁の味が濃いので、具も麺と一緒に頬張ると丁度いい感じになります。私は余り脂っこいのは好きじゃないんですが、ここのつけ麺はたまに無性に食べたくなる時がありますね。麺の量が増やせないのがちょっと不満。まぁここは油そばもなかなかの評価のようですし、「冷やし」という夏限定メニューも気になるので、次回と次々回はそれらを試してみたいと思います。