瞠:恵比寿店:12月24日前後から限定麺「帰ってきた!!ガツンと男のまぜそば」かなりの長期ヒットメニューだった「ガツンと男のまぜそば」の改良版。基本はジャンクガレッジインスパイア系といわれるニンニク背油たっぷりのまぜソバ。今回は、背油もやし増量だけでなく、チャーシューも変わって、しかも麺が二郎系並の太麺!※このところ券売機などで出ていることもあった件のつけ麺などでチョイスできた極太麺※これで上手くないわけが無い!!はずが、美味しいにもかかわらずちょっと微妙。RDB的に73くらい。まずグザイはチャーシュー以外は昔と同じ方が良かったかも。またお肉は値段が上がってもいいので厚め目のほうが、、というか玉子無しで肉強化、玉子が更にマロさをだしてしまっているので、後のせ別料金でよかったかも。ちなみに微妙な原因は、麺の性質のせいなのかキレのあるカラメスープとニンニクの味を麺自体が弾いている感。以前の中太麺Verだと麺に味がしみていたので、、その違和感が強い罠。ただ、基本は美味しかったのでまた数日中にトライ。今度は玉子抜きで、、。ちょくちょく改良されるお店なので、その後点数が大幅に上がるかもしれません。
「帰ってきた!!ガツンと男のまぜそば」
これで上手くないわけが無い!!