5月7日に訪問。今回は小ラーメン(700円)にラーパスでうずらをトッピングしてもらい、コールは野菜少なめのみにしました。思い返すと小まぜそばや通常のラーメンは食していましたが、麺200gの小ラーメンは今回が初めてです。味自体は知っているので当初はレビューを書く気もなかったのですが、この日のスープは記憶していた味とかけ離れていました。カエシの味がとても濃く、しょっぱ過ぎて舌がピリピリします。帰路に着いてもしばらく治らず、相当な塩分濃度だったことが感じられました。資本系の家系ラーメンのスープに近い味とでも言いましょうか、出汁の旨味が掻き消される程の過剰な醤油味です。察するに、麺量200gに加えて野菜少なめという極めて水分量の少ないオーダーにした為、スープが薄まらず相対的に味が濃くなってしまったという可能性が高いかと思います。今回ばかりは手放しに美味しいとは言えない残念な味になってしまったので、次回からこのことを念頭に置いて注文しようと思います。