5/16(土)の19:43頃に行ってきました。この日は天気が悪く、コロナの件もあってか空いていたな。まあ食べる方としてはその方が好都合だから、ある意味ラッキーでははあるな。それにしてもお店でラーメンを食べるのは久しぶりだな。そういう意味では、この店は大好きだし相応しい店だな。やはりここに来たらチャーシューワンタンめんの大盛が食べたくなるな。焼豚ごはんも捨てがたかったが、やはり麺を大盛にし、そうするとご飯ものはちょっと量的にキツくなってしまうからね。席に着き待つこと6分程度で着丼。ということでまずはスープから。今日のスープは、鶏に加え豚も結構出ている感じがして、また醤油ダレも少し濃いめ。あっさり上品な趣きは変わらないものの、その中でも少しワイルドさがあり、これもなかなか美味しい。ただ、これで濃い目にしたらちょっと濃くなりすぎるかも。やはりここのスープは美味しい。麺は、手打ちの縮れ麺。ピロピロした手打ちならではの食感、打った後に手もみしてこの縮れを出しているのだろう。やはりこの食感は、手打ちでないと出せないな。やっぱり美味しい麺だな。具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、のりに薬味のねぎとカイワレ。チャーシューは白河式というか、ちゃんと炭火で焼き上げたタイプで、醤油の味も染みていて、これまた好きだな。あっさりしたももと、脂身がジューシーなロースがあるが、やはりロースの方が断然好きかな。ワンタンは、餡はそれほど多くなく、ピロピロした食感の皮を楽しむタイプ。これも外せないな。味玉もやや硬めの茹で加減で、個人的に好きなタイプ。食べ進み、少しぬるくなったスープが、また味わい深く美味しい。ぬるくなるとさらに出汁感、タレ感を感じることができ、スープの美味しさを再認識することができる。いやー、やはりここのラーメンは美味しいな。王道中華そばというか、白河中華そばというブレないものを感じる一杯だな。大満足である。この麺を堪能できる、つけめんも食べてみたいな。あっさりのつけ汁で、これまた美味しいんだよな。それにしても食べている途中で早仕舞いとなり、あと10分遅かったら危なかったな。
この日は天気が悪く、コロナの件もあってか空いていたな。
それにしてもお店でラーメンを食べるのは久しぶりだな。
そういう意味では、この店は大好きだし相応しい店だな。
席に着き待つこと6分程度で着丼。
ということでまずはスープから。
ただ、これで濃い目にしたらちょっと濃くなりすぎるかも。
やはりここのスープは美味しい。
麺は、手打ちの縮れ麺。
やはりこの食感は、手打ちでないと出せないな。
やっぱり美味しい麺だな。
これも外せないな。
味玉もやや硬めの茹で加減で、個人的に好きなタイプ。
いやー、やはりここのラーメンは美味しいな。
大満足である。
この麺を堪能できる、つけめんも食べてみたいな。
あっさりのつけ汁で、これまた美味しいんだよな。