「野菜麺(並盛・150g)830円」@陳麻家 高崎駅西口店の写真●2020年5月21日(木)雨 20:43訪問 21:34着丼。

●2020年96杯目(5月7杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が13℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市八島町222 高崎駅ビル 1F(高崎駅西口)にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客がカウンター席に3人と奥のテーブル席に4人いました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、先客との距離をおいて一番手前のテーブル席へ着座しました。

●先ずは、「ホッピーセット450円」を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●料理は、「焼餃子420円」と「ネギチャーシュー460円」を注文しました。

●焼餃子は、皮の中に具がたっぷり入っている餃子が5個あり、ホッピーとの相性が良くて美味しかったです。

●ネギチャーシューは、大きな炙りチャーシューが5枚盛り付けてあり、思っていたよりも量が多くて美味しかったです。

●今回は、今までにこのお店で食べたことの無い壁に貼ってあった隠れメニュー【野菜麺(並盛・150g)830円】が目に入り注文をしました。

●野菜麺には、キャベツ、もやし、豚肉、木耳、ニンジン、ニラ等がたっぷり盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い中太縮れ麺で麺の量が適量に感じたので、女性店員に麺の量を確認したところ150gありました。

●スープは、野菜出汁がきいた香ばしい濃厚タンメンのような感じのスープで非常に美味しい醤油スープでした。

●このお店は、「担々麺」というイメージが強くて、いつも「担々麺」を頂く傾向がありますが、時には新たなメニューに挑戦することも良いと思いました。

●美味しいラーメンとホッピーを頂いたので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油