開店直後で奇跡の待ちなし。緊急事態宣言明けなので大行列も覚悟してたので、とてもラッキー!いつ来ても地元の常連さんが多いなぁと感心する地元に愛されし名店。10年くらい前から定期的に通っている大好きなお店です。ここのラーメンの中毒性は二郎の比じゃないと思ってます。通い始めて3回目くらいの時に写真撮る許可を尋ねてたところ即答でいいですよと言ってもらったのですが、物凄く不機嫌そうだったのが印象的で(決して店主を責めてるわけではありませんし、私の勘違いかもしれません)、それ以来大好きなお店だからこそ悪い意味で顔を覚えられたくないのでここでは写真は撮っておりません。本日はミックス肉麺を。油分多目のシャバシャバ豚骨魚介スープ。一口すするとガツンと来る節系の旨味がたまりません。かといって動物が弱いわけでもなく、豚骨のパンチの利いたまろやかさと合わさって最高です。中太で少しちぢれなかかった麺はもちっとしてやや硬茹で。これがまたとても美味しくて、このスープと合う麺はこれしかないと思わせてくれます。今風のチャーシューとは一線を画すザ・肉といった感じの噛み応えのあるチャーシューで、これまた超美味。そして量もとにかくすごい。最後は刻み卓上の玉ネギを加えスープに清涼感を与えて完食。老舗の豚魚であるにもかかわらずいまだにこの一杯に似たラーメンは食べたことがない唯一無二のラーメン。麺量もデフォで十分な満足感もありコスパ最強。大満足です🍜
開店直後で奇跡の待ちなし。
本日はミックス肉麺を。
油分多目のシャバシャバ豚骨魚介スープ。
最後は刻み卓上の玉ネギを加えスープに清涼感を与えて完食。
麺量もデフォで十分な満足感もありコスパ最強。
大満足です🍜