初訪問。ずっとお伺いしたかったオランダ軒さん。車で初めて岩槻に遠征。噂通り並んでいますねー。しょうゆチャーシュー麺に味玉をトッピングで注文。人生初の新潟長岡生姜醤油ラーメン。いやー、美味しい!生姜風味は感じますが、主張し過ぎず、醤油ダレと上手くマッチングしています。スープの色見が濃いので、しょっぱいのかと思いきや、全然塩味は強くなく、どちらかと言えば、甘味の方が先に立つスープ。初めての経験です。中細ちぢれ麺は、程よくモチモチとした歯応えで、スープとの相性は最高。茹で加減もちょい柔らかめで素晴らしかった。チャーシューも噂通りの美味しさ。醤油ダレにしっかりとしみこませた豚バラ&豚肩ロースは、しっとりとした食感で最高。適度に食感のある甘辛く仕上げたメンマも、良く味が染みていて美味しい。そして、トッピングした味玉。これ絶品!!味付け&半熟具合が最高でした。ラーメン屋さんで食べた味玉の中で、1番美味しかったかも。最後に、まだお腹に余裕があったので、小ライスと味玉を追加注文。ライスの上にチャーシューと味玉を載せて、即席のチャーシュー味玉巻きゴハンを作って食べました。これも最高でした。世田谷区からの遠征でしたので、ちょっと遠かったのですが、その価値、多アリでした!また必ず再訪します。御馳走さまでした。
ずっとお伺いしたかったオランダ軒さん。
車で初めて岩槻に遠征。
噂通り並んでいますねー。
しょうゆチャーシュー麺に味玉をトッピングで注文。
人生初の新潟長岡生姜醤油ラーメン。
いやー、美味しい!
茹で加減もちょい柔らかめで素晴らしかった。
チャーシューも噂通りの美味しさ。
そして、トッピングした味玉。
これ絶品!!
味付け&半熟具合が最高でした。
ラーメン屋さんで食べた味玉の中で、1番美味しかったかも。
また必ず再訪します。
御馳走さまでした。