平日 晴 11:44到着 初訪 先客7 待ち無し 11:56着丼 後客5 並びな し今日はかなり東京も気温が上がっております(*^^*)夏も近づいてきて、夏系を、と思ったのですが、地元のBM店のこちらを思い出し、チャチンコで区内を回っていたので、此方に向かいますた(*^▽^*)お昼前、並んでいるかなぁ~と思っていたのですが、並びなし、チャリンコを、店の前に止めて、入り口をくぐります。入口入って左側の券売機で、上記メニューをmポチっとな(*^▽^*)奥様から「お好きな席にどうぞぉ~」と言われ、カウンターの奥の席に陣取り、食券を奥様に手渡し、暫しその時を待ちます(*^^*)お店は新規開店してから1年程なので、綺麗で、お掃除も行き届いていて、居心地が良いです(*^-^*)席に着き、店内を見渡すと、流石「改」のセカンドブランド店と言う事で、「改」とインテリアの統一性を感じ取れる店内です(^_-)-☆スタッフはご夫婦とバイト君1名のフォーメーション。御主人が麺茹でとスープ、奥様が盛り付け、配膳、バイト君が雑用と言ったところでしょうか、御主人と奥様は一番奥に陣取った常連さんと楽しそうにお話ししています。さて、席に着き10数分、御主人に伴われてやってまいりました(*^▽^*)ホホー(*^▽^*)美しいフォルムですな( *´艸`)思わず笑顔がこぼれます・・・・(*^^*)では、早速スープから(*^^)v成る程、鴨油が表面に浮き、スープに蓋をしていますが、さほど熱くは有りません、ぬるくもないし、丁度いい感じ(*^^*)啜ると口の中に動物系の出汁感が広がり、鶏だなと思っていると、後からカモがやってくるような感じがします(;^ω^)そしてその後に魚介系、特に貝系の出汁感がやってきます(^◇^)カエシは尖りがなく、マイルドな醤油、ほんのりと甘みさえ感じさせます(*^^*)カモがメインのスープですが、カモが主張しすぎず、貝の押出と相まって、美味しいですなぁ~(*^▽^*)では続いて麺をば(*^^*)麺は細ストレート、加水は高目で、硬さは普通、スープの吸い上げも上々、なので、早めに食べないと、美味しいところを逃してしまいます(;^ω^)此方、大盛りが、かなりこの手のお店としては嬉しいことに、シッカリと大盛りなので、結構な麺量になります( *´艸`)なので、良い感じの麺量が有るのに、食べるのが遅いと残念な結果となります(*^▽^*)気を付けましょう!!(;^ω^)具材はカモのチャーシュー・細メンマ・ホウレンソウ・白髪ねぎ・カイワレと言ったところか、カモチャーは柔らかく、肉感もあり、しっかりとカモを主張しています(*^▽^*)美味しいのですが、しっかりとカモなので、苦手な方もいるカモ・・・・細メンマは味付け薄目、歯ごたえ良しで箸休めに良い感じ、ヤサイはスープに漬けて、シンナリさせると、カモスープも吸って、美味しゅうございます( *´艸`)流石、「改」ノセカンドブランド、清湯醤油の醍醐味をしっかと味合わせて頂きました(*^▽^*)地元ですし、季節はソロソロ夏に突入、次回は冷たい担々麺ですかねぇ~(*^-^*)PS・・・・ご主人、くれぐれも投資にはご注意を(^_-)-☆
改のセカンドブランドなんですね。 これもそそられますが、 まずはBMの改から攻めたいと思います♪
YMKさん おはようございます(*^^*) そうでしたか、『改』さんまだでしたか(;^ω^) どちらも良いお店なので、感想をおきかせくださーい(*^-^*)
待ち無し
11:56着丼 後客5 並びな
し
今日はかなり東京も気温が上がっております(*^^*)
夏も近づいてきて、夏系を、と思ったのですが、
此方に向かいますた(*^▽^*)
お昼前、並んでいるかなぁ~と思っていたのですが、
奥様から「お好きな席にどうぞぉ~」と言われ、
カウンターの奥の席に陣取り、食券を奥様に手渡し、
暫しその時を待ちます(*^^*)
居心地が良いです(*^-^*)
スタッフはご夫婦とバイト君1名のフォーメーション。
ホホー(*^▽^*)
美しいフォルムですな( *´艸`)
思わず笑顔がこぼれます・・・・(*^^*)
では、早速スープから(*^^)v
成る程、鴨油が表面に浮き、スープに蓋をしていますが、
では続いて麺をば(*^^*)
此方、大盛りが、かなりこの手のお店としては嬉しいことに、
シッカリと大盛りなので、結構な麺量になります( *´艸`)
気を付けましょう!!(;^ω^)