初訪問。以前から存在は知っていましたが、何故かお伺いしていなかった、とても評判の良い八堂八さん。同じエリアにある、八雲さんや和利道さんの誘惑に負けず、昼のオープン直後に到着。すでに行列できていますね。1番人気の味玉味噌を注文しました。美味い!手造り生味噌の甘みと、ラードの香ばしさが上手く融合された熱々のコク旨スープは、北海道エリアでも食べたことのないタイプの味噌ラーメン。美味しい!食べ進めていくにつれてスープの温度が下がると、より糀の風味が強くなって甘味が強調されます。このタイミングでチャーシューの上に載っていた生姜を混ぜました。はい、絶品です!素晴らしい味変模様。モチモチ食感の中太平打ち縮れ麺も、このスープと良く絡み合い、箸が止まりません。ややしんなり気味のモヤシやタマネギ、定番の豚挽肉も、このスープを良く吸い込んでいて美味しく、適度に嚙み応えのある大判チャーシューや、歯応えの良い山クラゲ、味付けがしっかりとされている味玉も、中々の好印象。サクッと完食完飲です。美味しかった!池尻大橋エリアに、好きなラーメン屋さんが、1軒増えて嬉しい限りです。おまけに、味噌ラーメン熱が復活しそうな予感。御馳走さまでした。
1番人気の味玉味噌を注文しました。
美味い!
はい、絶品です!素晴らしい味変模様。
サクッと完食完飲です。
美味しかった!
池尻大橋エリアに、好きなラーメン屋さんが、
1軒増えて嬉しい限りです。
おまけに、味噌ラーメン熱が復活しそうな予感。
御馳走さまでした。