6/21(日)11:30 前2後多数 昨日オープンの新店でほとんど情報がないが、ルックスが八王子系を思わせるので訪問。スープは動物系を軸に二ボなどの魚介が香る組み立てで、醤油自体の旨味もきちんと感じられる。見た目ほど醤油に尖りはなく、ラードと思しき表層の油が出汁感を増幅する。細ストレート麺は、この系統には定番の加水低めでかためのゆで具合のもの。具は、刻み玉ねぎ。海苔。細めのメンマは味付け薄めで、適度なコリコリ感。なると。チャーシューはモモらしき脂身のない部位で、中厚・小ぶりのものが1枚。歯ごたえ残しつつパサつきなくなかなかおいしかった。どこにも八王子系とはうたっていないが、その系統を思わせる味わいで、よしいちがなくなり、太尊とつねが奮闘する中、この手が好きな相模原の人には貴重かもしれない一杯。
こんばんはぁ~♪ 新店初レポ 乙です! 確かに八系ですね。八王子も行きたいですね(*^-^*)
mocopapaさん、こんばんは! 久しぶりのこの系統ということもあってか、おいしかったです。 出自等気になります。