「特製塩らーめん」@麺処 富士松の写真魚介乾物の風味が瞬時に広がり、鼻先を鮮やかに彩る。煮干は骨太、しかしながら臭みは一切なく、ただ風味に厚みを与えるのみだ。塩だれに含まれているのだろう、薫る貝は実に贅沢、そしてまた鰹など乾物の深さに魅せられる。
それらのタレントを仕切る鶏がらは、その存在を顕示するような野暮はしない。皆の魅力を引き立てる事に軸足を置く懐の深さ。完成された、渾然一体。
しなやかな中細ストレート麺を引き揚げ、露を纏い煌めく様を見よ。束の張力でスープを存分に掴み揚げ思い切り啜り込めば、飛沫に舞う風味と小麦の香り、高次元なシナジーに箸の動きが止まらない。ちなみに蓮華も止まらない。
そっと添えられた大葉の、爽やかな香味。食事進捗で少しずつ味が動く。腕自慢を一切出さず、寛ぎと喜びを来客へ届けたい。そんな矜持溢れる一杯だ。

こんにちは~~

ここの店主ってどこかの有名店出身でしたよね?

こっち方面そろそろ行ってみるかな?

Stag Beetle | 2020年6月29日 13:58

おっと!

此処ですね、先日呟いていたお店は?
なかなか行かない方面ではあるけど気になります♪
ちなみに立ち飲みでもOKですよね~♪(笑)

バスの運転手 | 2020年6月29日 22:13

おはようございます。

そうそう。確か、中村屋の御出身の記憶。

そうそう。その時の呟きで、
直ぐにチャリっと後追いした記憶(笑)

おゆ | 2020年6月30日 05:55

おはようございます😃

麺を啜るたびに魚貝がフワッと香り、
夢中で食べたのを覚えてますよ。
此方は間違いなく名店。
ツマミセットも旨かった記憶があります。

としくん | 2020年6月30日 06:32

荒川線と明治通りの間、この界隈ってホント良いお店が多いです。
ネットなどでは情報量少なめですが、その分地元のお客さんの事を一生懸命考えて営業している雰囲気が色濃く、その分だけ客と店が近い印象です。良い意味で。
本当はもっと腕自慢を披露する事も出来るんでしょうが、そんなの近隣の皆さんが求めていない事も知っていて、実直にグランドメニューを作りながら、季節感を出す意味で特別メニューも提供。理想的です。実力が高いながらもこういうスタンスを貫けるお店こそ、地域に愛される一軒になるんだろうなと思います。

Dr.KOTO | 2020年7月1日 11:29

Dr.KOTOさん,どうもです。
何年か前に冷やしをいただきました。
目立たないけどいいお店ですよね。

RAMENOID | 2020年7月1日 21:54

こんばんはぁ~♪
ここも目立ちませんがいいお店ですね。
中村屋出身だったですね。
久し振りに行っていようかな。

mocopapa(S852) | 2020年7月1日 22:34

ネットでは目立ってませんが、聞いた話ですと、近所では超有名店みたいです。
正しい姿ですね。地域の食堂である事が飲食店の基本であり王道、年に何度か足を運んでもらう事を、第一に考えなければ。
全然近くに住んでませんが、おいらも再訪必至店として脳裏に刻み込みました。地元の亀戸って下世話タウンなので、こういう味のお店がないんですよね…いま新規開店計画中の誰かが、オープンしてくれないかなあ。

Dr.KOTO | 2020年7月2日 12:16