麺’sさんの他のレビュー
麺’sさん,どうもです。
麺はやっぱり弱いですよね。
特製はワンタンが載るのを見て,特製にするんだったとちょっと後悔しました。
まあ,この日はビール飲みながら4軒回ったので。
RAMENOID | 2020年6月25日 05:39おはようございます^^
私も行ってきました。
支那そばやの麺を使っているんですが、スープがパンチがあるから
弱く感じちゃうんでしょうね。
確かにこのスープなら中太のうねりのある麺のほうがあいそうです。
これからどんどん美味しくなるでしょう。
mocopapa | 2020年6月25日 06:17おはようございます
早くも行かれましたね!
麺が今回のはかなりヤワヤワだったのが
かなり残念でしたね
キング | 2020年6月25日 06:21おはようございます。
なるほど、麺でイマイチ伸びずでしたか。
鷺ノ宮のお店はカタメ申請見かけましたし、コチラもできるならしたいところですかね。
塩対応 | 2020年6月25日 07:02今月OPENの新店ですね。
こちらもよさそうですが、
昆布水なつけ麺も狙ってみたいです。
YMK | 2020年6月25日 07:42どもです。
楽しみな新店が出来ましたね🎵
得意な界隈ですが、落ち着いたらです😆
スープが楽しみ❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年6月25日 08:40こんにちは。
こちらの新店皆さん行かれてますね^^麺は嗜好に合わなかったみたいですが、スープは良さそうですね!そのうち狙ってみます☆
poti | 2020年6月25日 10:01こんにちは!リフトされた麺の写真を見てもやはりヤワい感じが見てとれますね💧スープが美味しそうなだけに悔やまれますね😢今後に期待してBMしました(^-^)
ラジオ | 2020年6月25日 10:22こんにちは。
おっと三食さんは醤油で麺'sさんは塩できましたか。
麺のことはRさんもレポの中で触れていたのでこれから改善されるのではないでしょうか。
glucose | 2020年6月25日 12:19こんにちは😃
やや塩気強めでしたが、美味しかっですね。
私はあの支那そばやのチュルトロ麺が好きで好きで😊
としくん | 2020年6月25日 14:09こんにちは。私も同じく塩に(笑)
私は特製でなく、私の分だけの調理でした。
それでも枝垂れ柳的な煮麺ライクでしたので、
狙ったものと思いました。
おゆ | 2020年6月25日 16:04こんにちわ~!
流石お早いですね!
麺は賛否両論のようですが食べてみない事には分かりませんからね?
やっと、いろいろ解除になったので都内も新店も行ってみたく思ってます。
バスの運転手 | 2020年6月27日 10:35支那そばや系統は、あるようであんましないんですよね。
塩が旨そうです。醤油も良いんですが、今あまり醤油を食べたくない症候群に襲われてまして。
月内にチャリでお邪魔してみようと思います。塩で。
Dr.KOTO | 2020年7月1日 21:28
麺’s

トッC
RAMEN-ACT2
らーめんじじぃ
Rio_ramen

久しぶりの通勤電車は蜜を避けて空いている車両で😅
まずは最近話題の新店へシャッター30分前に訪問です。既に先客9名。店の前は3名。あとは歩道の道路側に順番に並ぶルールです。
定時にオープン。
お店から純白の割烹着に草履を履いた店主さんが丁寧にご案内です。
約50分程待って順に店内へ。
券売機でお目当ての特製塩らぁ麺をポチッとして、あえだまの汁なし坦々麺を食べる予定でしたが、あえだまはまだ未提供💦 代わりにたまごかけご飯をポチッとして空いているカウンター席へ。
店内はL字型のカウンター6席。
テーブル下に鞄フックがあるので、早速使わせて頂きます。
給水器からセルフで水を注いで水分補給。
コップは薄型グラスで日本酒が飲みたくなりますね。
調理は、店主さんのワンオペで一杯づつ丁寧な調理。いい感じに日焼けしていて健康的ですね。かなりガタイもいいですがもしかして趣味は筋トレでビルダーですかね。自分も鍛えなきゃ😅
調理器具や設備などもきちっと整頓されていてプロ意識が高いのが伝わって来ますね。
しばらく調理風景を眺めているとご対麺です。
ビジュアルもいいですね~♪
それではスープから頂きます。
スープは、きらきらと黄金色に輝く清湯スープ✨
魚介に円やかな鶏の旨味に塩気が来るウマウマスープ😆 この味わいは好きですね。
麺は、加水高めの細ストレート。
うーん😓 麺が弱いのかボイルオーバなのか?
盛り付けに時間がかかっていたので伸びてしまったのか。かなりヤワヤワで残念な食感😅
下ブレですかね。
ヤワめが好きな方なら問題ないかもですが…
ちょっと残念。
トッピングは、特製なので、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、キンスーメンマ、味玉、エビワンタン、豚ワンタン、フライドガーリック、鷹の爪。
鶏チャーシューは、しっとりタイプ。
豚チャーシューは、醤油ダレで味付けもいい感じ。
白髪ネギは、シャリっとした食感でいいアクセント。キンシーメンマは、麺と一緒に食べて食感を楽しみます。
味玉はオレンジゼリータイプで仕上がりも味付けもいいですね。
ワンタンはどちらも表面はチュルンで、エビはぷりぷりで旨い。豚も旨い。
微量ですがフライドガーリックと鷹の爪はいいアクセントになってますね。必要なアイテムです。
たまごかけご飯も特製醤油ダレがぴったり合ってたまごが素晴らしく旨い。角切りチャーシューと一緒にサクッと完食です。
麺は個人的には好みから外れてしまいましたが、これからも楽しみなお店ですね。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
醤油やあえだまも気になるので、また落ち着いた頃に狙ってみたいと思います。