「らーめん(カタ)680円」@博多とんこつラーメン わ蔵 中目黒店の写真らーめん(カタ)680円、高菜ご飯150円

動物系豚骨スープ
極細ストレート麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー3、青ネギ、メンマ、きくらげ、卓上(紅しょうが、すりごま、おろしにんにく)

すっかり忘れていた。。。10年以上前に恐らく2回くらいは食べてるかな
当時あまりオーソドックスな豚骨ラーメンに興味が無かったので、多分呑んだ後なんであーっ豚骨って感じで食べてたw、しかもずっと「わぞう」と呼んでた。。。恥
ちょい再認識で素面で食べてみようと。。。
14時前前客無し後客2名、券売機で購入後、麺の硬さを聞かれカタ麺指定、あと高菜ご飯食べたくてw

なんかトンコツ醤油ラーメンみたいなルックス、茶濁なスープに背脂浮いてる感じ?
ただ味は豚骨ラーメンのクリーミーでコクがあるがくどくなく飲みやすい、あまり油っぽすぎす、むしろ美味しいというか好みの感じかも、都内で美味しかった赤のれんとか一瑞亭とかと遜色ない印象
カタ麺指定の極細麺もハリがある感じでダレずに旨いかも
バラチャーシューも味も味付けも好みの感じ、ご飯にも合う
きくらげ、メンマもコリコリ旨いかも、追加した紅ショウガとすりごまは入れなくてもいいかも、にんにくは有りだね
そんなに辛くない辛子高菜ご飯はいいアクセント、お腹空いてるときはちょうどいいかも
あと替玉100円なのは今どき凄い、ご飯頼んでなきゃ替玉してたね。。。

うーん、昔の印象のギャップ、店内の印象、豚骨ラーメンの印象、今の体調、今の年齢、色々考えさせられるね
正直近隣でトンコツとかトンコツ醤油を謳っているお店の中では一番好みかも。。。
あくまで個人の主観ですが。。。