ゴブリンさん、こんにちは。
川崎の大勝軒、こんな場所にもあったんですね。ニュータンタンの近くかあ。
大勝軒って麺多めのイメージがあるので、中盛といえかなりのボリュームがありそうです。
自分がここに行ったときには、もりラーメン(並)にしようかな。
ぬこ@横浜 | 2020年7月7日 17:11こんにちは。
川崎大勝軒の油そば、かつてハマったなぁ。。。
今は作り手が変わっちゃったんですね。
しかも、そのせいでクオリティが落ちたとは非常に残念です。。。
おさっても | 2020年7月7日 17:54ぬこさん、こんにちは〜
ニュータンタン本店に近いですねぇ〜大勝軒は普通でも麺量多いですから並でも良かったんですが腹ペコが災いするとは…
ゴブリン | 2020年7月8日 09:10おさってもさん、こんにちは〜
以前は随分と自分も食べに行ったんですけどねぇ〜この質で結構な値上げと行く理由が無くなりそうで…下ブレなら良いんだけど。
ゴブリン | 2020年7月8日 09:12なんか残念ですね。
油そばは味が濃いと調整方法がないので困ります。
まなけん | 2020年7月10日 00:39まなけんさん、こんにちは〜
そういえば、以前はあったおろしニンニクがなくなってましたねぇ〜あればブチ込んでごまかしてみたかったかも。
ゴブリン | 2020年7月10日 09:17
ゴブリン
プリティ
グロ
トーキョースペリア
川崎のタッツー
ひゃる

大勝軒川崎店が再びオープンした様でしてコチラの汁なしが頂きたく訪問。
先客3人とピークタイムにしてはヤヤ寂しいです。
さて、久しぶりの川崎店ですが店内は特に変わらない様ですが、中の人は変わっていて以前の殺伐した雰囲気は潜めているようです。
さて、券売機の前に立つと油そばノーマルでも千円と随分とお値段が上がっている様ですが、腹ペコなので掲題の品をお願いし待つ事7分程で提供となりました。
以前はあったラー油等のボトルを置く事はなくなったようです。
味付けは醤油ベースに甘酸っぱい味付けで唐辛子と胡椒の辛さが結構あります。そして、油そばとは言えオイリーでタレの量が多めでかなり味が濃い目と以前の記憶とは随分と違う印象。
麺は大勝軒らしい太麺でモッチリとした噛みごたえでコチラは良い具合です。中盛のお陰で量は十二分です。
具材はチャーシューと刻み海苔、ネギ、メンマ、ワカメ、フライドオニオン、干し桜えび、ゆで卵1/2といった布陣で、以前はなかったフライドオニオン、ワカメが目をひきます。
チャーシューは塊タイプで以前の様な刻みタイプではないがホロッと崩れてコレは旨いですが、他はタレの濃さに埋没気味。
1/2ほど食べた所で味の濃さ故に中盛を後悔するも麺は何とか完食、油にまみれたネギ等の具材はお残しして御馳走様。
調べてみれば7年ぶりのコチラでの油そば、人が変わると料理もがらっと変わってしまうのね…