将はもう何度か行っているお店ですが、無難なお店だという印象が強いです。1月2日、こんな日に営業しているお店は?と悩んだのですが、クーポンもあるし、そのクーポンの期限も近いし、試しに行ってみよう!と行ったら、やってたー! 入店して券売機にて食券を購入。食券を手渡す時、クーポンと「背脂お願いします」も一緒に言いました。 ランチタイムはご飯無料!らしいので、一杯よそって待ってました。そのうちにカップルが入店してきて、女性のお客さんに「女性はランチタイム味玉子無料です」だとか、これはいいこと聞きました。 ラーメン登場!桜エビが入ってます。野菜も結構入っていて、おいしそうです。 スープを一口。豚骨スープのようですが、塩気も強いです。いわゆる「塩豚骨」でしょうか。桜エビから塩気が染み出した?なんて風味もありました。 岩のりのような味もあって、あまりお目にかかれない、不思議な味でした。海の味とでも申せばよろしいでしょうか。 味玉子が半熟でトロトロ、かなり美味でした。更にそれとは別にウズラの卵が2個入ってました。こちらも半熟でした。