7/19 午前6時過ぎに訪問。 休日の朝はやはり空腹が勝ります。前日に「朝ラーメン」を食すために訪れていますが、まさかの二日連続こちらへの訪問です。二日目ともなると流石に何にしようか迷います。前日と同じものか限定メニューかでしばし悩んで、決めたのは後者です。そんなわけで標記にしてみました。お値段は950円です。メルマガクーポンがあったのを思い出して「チャーシュー2枚」をトッピングしてもらいます。 丼!! 朝食としては完全にやり過ぎです・・・。 つけ汁の丼は表面を覆い尽くす背脂がナイスです。 麺の丼は盛られたネギが華やかな印象です。 つけ汁はネーミングの通りといった感じです。以前ラーメンの方を食した際にはネーミングに異議を唱えたくなる感じでしたが、今回は偽りを感じません。海老の風味はやや抑えめで、しっかりとあさりの風味を感じます。つけ麺らしく全体的に強めの味付けとなっているだけでなく、豚が弱くなっているようです。ゴール地点は同じにも関わらず、そこへ至るルートが異なるように思えます。たっぷり投入された角切りの背脂がこってり度を高めてくれています。付属の割りスープを加えると豚が踊り出すのもまた一興です。 麺は褐色がかった中太麺で、全粒粉配合のようです。非常に風味が良く、食感も非常に好ましいです。麺を増さなかったのを悔やむ程です。 具はチャーシュー、ネギ、ワカメ、ネギといったところです。 麺上にはたっぷりのネギと追加したチャーシューが載ります。 つけ汁との相性が良いネギはさらに増したいくらいです。 おまけのチャーシューは上々の出来で、無料なのが申し訳ない感じです。 つけ汁内には大きめカットの小間チャにワカメやネギが沈んでいます。 風味の良い良質のワカメは非常に存在感があります。 ジャンクな中にも繊細さを感じるこだわりの限定麺です。 朝食としては決してオススメしませんが・・・。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/41290373.html>
丼!!
朝食としては完全にやり過ぎです・・・。
つけ汁の丼は表面を覆い尽くす背脂がナイスです。
麺の丼は盛られたネギが華やかな印象です。
具はチャーシュー、ネギ、ワカメ、ネギといったところです。
麺上にはたっぷりのネギと追加したチャーシューが載ります。
つけ汁との相性が良いネギはさらに増したいくらいです。
風味の良い良質のワカメは非常に存在感があります。
ジャンクな中にも繊細さを感じるこだわりの限定麺です。
朝食としては決してオススメしませんが・・・。