7月24日(金)、夕食で訪問です。スープは味噌。濃厚煮干しで味噌を合わせるのは珍しい。見た目はよくあるセメント系煮干しだが、メニュー名に恥じないドロドロスープ。味噌も煮干しに負けないぐらいの風味があり、この組み合わせの味わいはやはり味噌汁を思い起こさせる。しかし悪い意味では全く無い。麺は細麺。シャバ系煮干しは細麺がよく合う。そしてドロドロ系の場合、スープの絡み具合は最高潮。麺量は標準メニューには劣るが、充分なボリューム。Twitterではライスドボンもお勧めしていたが、むしろ大盛りでこのバランスを味わうべきか。トッピングはチャーシュー、ナルト、玉ねぎ、岩海苔、煮干し。岩海苔は塩辛いスープをさらにグレードアップするアイテム。味噌汁感も増え、相性は抜群。玉ねぎを頂くうちにスープも飲み干してしまう。ごちそうさまでした。待ち行列:7人待ち訪問時刻:18:30食始時刻:18:10
スープは味噌。
濃厚煮干しで味噌を合わせるのは珍しい。
麺は細麺。
麺量は標準メニューには劣るが、充分なボリューム。
トッピングはチャーシュー、ナルト、玉ねぎ、岩海苔、煮干し。
玉ねぎを頂くうちにスープも飲み干してしまう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:7人待ち
訪問時刻:18:30