「うーふーしん」と読む、仙台の人気店だそうです。「ワンタン」にそれほどこだわりはありませんが「シルクのような」は気になりました。入口でお金を払い、呼び出し器を貰い入店。紙コップに麦茶を入れて座り待ちます。10分弱で呼び出し器が鳴り、受け取りに。丼は「むぎくらべ」のレギュラーもの、トッピングはワカメ多数、三陸ものですかねシャキシャキしてます。それにメンマ、白い豚チャーシュー、薄いですが柔らかくて脂身が多く美味しい。ナルトに刻みネギ、そしてワンタン。確かに透けて見えるほど薄い、でもしっかり茹でられていてモチモチ。餡は少なめですが、皮のねっとりした感じが悪くないです。麺は中太のやや縮れ、加水率高めでこちらもモチモチ、いいですね大好物なタイプ。スープは魚介の効いた優しくて柔らかな醤油味、ワンタンと麺のモチモチ感を引き立たせる脇役的な味わいといったところでしょうか。さすが人気店の美味しさでした。ただ、苦言があります。店の一番奥に座ったのですが、並びの奥に4人の男性が着席。食べているのは2人。食べ終わった人?もマスクをしていなく、皆さん結構な大声でお話し中。話の途中でどうやら関係者と判明、なおさら不快な気分に。そして2人が食べ終わってもそのまま談笑を継続、ノーマスクで。隣の席のサラリーマンも嫌な顔してましたなぁ。中に坊主頭の恰幅の良い方がいました、後で分かりましたがどうやら「五福星」の社長みたい、「ワンタンメン」は旨かったけれど、ひどく気分悪し。【五福星】の出店は8月7日まで。8月10日~14日「むぎくらべ」休み。