レビューはしばらく控えていましたが、あまりにもひどすぎたので、久々に投稿。

日曜日の15時くらい、(自分は)普段見慣れない50歳から60歳くらいの男性が、ワンオペでした。

まず、店に入ると自分の他に若者のお客様がひとり。その方と店の男性、談笑中。
(ちなみに店内その方と店員さんと私の3人のみ)

私はといえば、券売機の前に立ち、いつものようにつけそば(特盛)とネギ塩鶏ご飯を購入しようとすると、券売機壊れていてお金が入らない…

「すみません、壊れててお金入らないんですが」と言うと、談笑もやめずに「とりあえず座って待っててください」と言われたので、座って待つ。

すぐに直しに来るのかな?と思っていたらその後も談笑。
そしてしばらくしてカウンター越しに、「頼むものなんですか?」と聞かれたので、上記のものをお願いしました。

お金もと言われたので、2000円渡しました。
しかしながら、そこからも若者さんとお話は続き、その方が帰られたら、やっと券売機の前に。

機械の扱いや鍵の場所がわからないらしく、
しばらくの時間の後、「はい、お釣り850円です」と渡される。880円+250円でお釣り870円なんだけどなーと思うもめんどくさいので、甘んじて受け入れる。
そうして作り始めるのかなと思ったら、水も出さずに、洗い物をし始めました。

普段の従業員の方だったらこんなこと絶対にこんなことないんだけどなーとか思いつつも、まあ自分はラーメン屋は、接客なんかどうでもよく美味しければ良いとおもってるので待つ。

まあ、水はさすがにお願いしましたが。

そうしてトータル待つこと30分ぐらいだったと思います。

やっと、来ました念願のいつものつけそばです…
と言いたかったのですが、明らかに見た目からして違う。ポタージュ感はあるのだが、普段は肌色っぽいのが白に近い色でした。そしてオレンジがかった調味なアクセントもない等突っ込めば色々あったのですが、とにもかくにも1口食べてみました。

なんにも味がしない…

(ご時世もあり)俺の味覚がおかしいのかと、たまたま隣の席に置いてあったテイクアウト用のラー油と生姜を少しお借りして、麺に載せて食べるとこっちはいつも通りの味。味覚がおかしいわけではない。

混ぜが足りなかったのかと、つけ汁をよく混ぜて、2口目。ひどいひどすぎる…

いままで生きてきた中で、こんなに味のない不味いつけそばを食べたのは初めてです。

接客からの流れもあり、すぐにどんぶりを全て、カウンターの上にあげて、「不味すぎます、食べられません」と言って帰りました。

怒りのあまりすぐに店を出たので、写真も撮れず…

返金どころか、対応もなし。

自分はもう行きませんが、(コロナの影響で人があまり使えない状況もあるのでしょうが)接客はともかく、まともな料理も作れないレベルの人をワンオペさせてはいけないと思います。

ブレのレベルなら私も怒りませんが、少なくとも、そういうレベルではありませんでした。

好きな店でしたので、これから行くお客様が、こんなレベルのものを食べて、不味いと勘違いしないように、してほしいと願います。

普段は本当に美味しいんですよ!

●点数を下げることが目的ではないので、100点にしました。