麺処 ほん田 秋葉原本店特製塩つけ1600円+大盛り300円+昆布水150円×2平日 曇り 12:58到着 外待ち6に接続 13:03着席 13:10着丼 後客多数さて、この日、私の地元の後輩で、インスタのフォロワーさんから「何処か美味しいところに連れてってください」とお願いされたので此方に御邪魔🤭🤭🤭私の事務所に13時前に自転車で彼は現れ、二人でチャリンコを飛ばしてやって参りました😅😅😅流石に平日のテッペンを回っていると言う事で、並びはさほどでもなく、早速チャリンコを止め同行者と列の後ろに付きます🤗🤗🤗列に付くと程なくしてお姉さんが、「食券どうぞ」😀😀😀と言うので、入口入って左側の券売機で、上記メニューをポチっとな😗😗😗私は前回醤油つけだったので、今回は塩つけを、同行者はつけ麺の醤油をチョイス😙😙😙食券をお姉さんに渡し、暫くすると店内からお姉さんが出てきて、「昆布水二つですが、お間違えじゃないですか?」🤔🤔🤔と言うので、「前回昆布水が少なかったから、今回は2つにしたんです」と言うと、納得して、又店内の厨房に戻っていきました😆😆😆改めて列に並びますが程なくして店内に🙂🙂🙂この回転のよさ、嬉しいじゃありませんかぁ~🤠🤠🤠店内テーブル席に座り、同行者と差し向かいに座り、ラーメン談議に花を咲かせていると、やって参りましたぁ~🤭🤭🤭今回も美しいフォルムじゃ有りませんかぁ~😆😆😆ウットリしちゃいますな🥰🥰🥰さて、同行者に昆布水つけ麺の食べ方をレクチャーした後、それではいったっだっきまーす🤤🤤🤤先ずはスープから😀😀😀成る程、動物系強めのつけダレは鶏ガラがメインの澄んだ清湯鶏スープ😙😙😙鶏の臭みや押し出しの強さは感じませんが、上品な仕上がりの中に鶏の旨味を十分感じることができます😀😀😀塩分濃度も醤油に比べれば低いです🤔🤔🤔さて続いては麺です先ずは恒例の麺の一本食いから😁😁😁ハハァ~🤭🤭🤭相変わらずうんまいですな🥰🥰🥰全粒粉入りの自家製麺は中太四角で、加水多め😄😄😄モチプリっとした仕上がりで噛むと弾ける感じが良いですなぁ~😙😙😙噛むと口の中に小麦の豊かな香りが広がり至福のひと時😆😆😆相変わらず全てを完璧に計算しています😊😊😊麺量は前回若干多かったので、今回は大盛りにしました🥳🥳🥳と言う事で麺量は約400gと言ったところ😀😀😀前回、特盛にして、かなり苦しかったので、このくらいの量が美味しく食べられる適量かと思い知らされました・・・・・😣😣😣歳ですな🥶🥶🥶具材は海苔と味玉以外はすべてスープの中😀😀😀前回もリポートしたので具材のリポは割愛しますが、相変わらず凄いチャー達のオンパレード🥰🥰🥰〆はもっと残るかと思った昆布水ですが、思いの外麺に絡まり、残っていません😅😅😅そんな昆布水を残った塩だれにイン😙😙😙お姉さんからスープ割を進められますが、丁寧にお断りしてそのままゴクリッウッマァ~😀😀😀でももう少し昆布水が残っていてくれれば・・・・・😅😅😅次回は3つにするか・・・・・😬😬😬同行者も私に遅れること数分、二人で満腹感と満足感に満たされながらお店を後にしました🤭🤭🤭イヤぁ~それにしても旨いなぁ~😌😌😌でも、醤油と塩を比べたら、私は醤油に軍配を上げるかなぁ~🙄🙄🙄なんてことを考えながら、振り出した雨をかわしながら、家路に急ぎました😀😀😀
会社からも近いので 暑さ和らいだ頃追随しますよぉ~
YMKさん、 おはようございます😄😄😄 涼しくなりましたら、是非、御賞味下さい😊😊😊 感想を楽しみにしております😌😌😌
特製塩つけ1600円+大盛り300円+昆布水150円×2
平日 曇り 12:58到着 外待ち6に接続 13:03着席
13:10着丼 後客多数
早速チャリンコを止め同行者と列の後ろに付きます🤗🤗🤗
列に付くと程なくしてお姉さんが、「食券どうぞ」😀😀😀
「昆布水二つですが、お間違えじゃないですか?」🤔🤔🤔
と言うと、納得して、又店内の厨房に戻っていきました😆😆😆
改めて列に並びますが程なくして店内に🙂🙂🙂
この回転のよさ、嬉しいじゃありませんかぁ~🤠🤠🤠
今回も美しいフォルムじゃ有りませんかぁ~😆😆😆
ウットリしちゃいますな🥰🥰🥰
先ずはスープから😀😀😀
塩分濃度も醤油に比べれば低いです🤔🤔🤔
さて続いては麺です
先ずは恒例の麺の一本食いから😁😁😁
ハハァ~🤭🤭🤭
相変わらずうんまいですな🥰🥰🥰
全粒粉入りの自家製麺は中太四角で、加水多め😄😄😄
噛むと口の中に小麦の豊かな香りが広がり至福のひと時😆😆😆
相変わらず全てを完璧に計算しています😊😊😊
麺量は前回若干多かったので、今回は大盛りにしました🥳🥳🥳
と言う事で麺量は約400gと言ったところ😀😀😀
歳ですな🥶🥶🥶
具材は海苔と味玉以外はすべてスープの中😀😀😀
そんな昆布水を残った塩だれにイン😙😙😙
ウッマァ~😀😀😀
でももう少し昆布水が残っていてくれれば・・・・・😅😅😅
次回は3つにするか・・・・・😬😬😬
同行者も私に遅れること数分、
イヤぁ~それにしても旨いなぁ~😌😌😌