つちのこさんの他のレビュー
立川マシマシは基本のラーメンしか食べたことないですが、マシライスも気になってます!こちらは試作館ということで資本関係本当にないんですかね??不思議です(>_<)
poti | 2020年8月11日 12:36どもです。
資本関係の件は全く信用してません😆
凪のちえちゃんしかりです😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月12日 08:05potiさん、コメントありがとうございます!
資本関係は無いと言いつつ、同じスタッフで同じTシャツだと信憑性がありません!
まあ、味さえよければノー問題なのですが、何か引っかかってしまいます(^^;
つちのこ | 2020年8月12日 10:51ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
FC店っていう可能性もありますが、本家より味が良くなったFCって聞いた事ないですからね!
ちえちゃんも行ってみたいお店のひとつです♪
つちのこ | 2020年8月12日 10:53こんにちは
こちらはこの前はいろう思ったら満席で少し待つようだったので違うお店にしました。
斜め前の立川マシマシはいつも行列ですよね
川崎のタッツー | 2020年8月12日 13:00川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
最近のたま館って、この試作館の場所のお店が定着せずなんか落ち着かない感じがします(^^;
立川マシマシさんも新規開店とクローズを繰り返し、一時の勢いは無くなってきた感じがしますね(:_;)
つちのこ | 2020年8月17日 18:22
つちのこ
NSAS

チャチャチャへ訪問した際、「立川マシマシ」のTシャツを着用しているスタッフに「マシマシさんと関係があるんですか?」と聞くと「資本関係は全くありません!」との事だったが、今回も同じメンバーで同じ黒いTシャツを着用中
二日酔い気味なコンディションでの訪問で、ガッツリと重いラーは難しいと思いつつ券売機を確認すると、ミニ・小・中(ALL800円)とマシライス(750円)があり、名物の「スゴイ冷やし中華」は無かったが、同施設内の立川マシマシさんとの違いは詳細不明
ガッツリ系は無理でも汁無しならと思いマシライスの食券を購入し、ライス→麺の変更をお願いすると、「麺量は300gでOKですか?」と聞かれたので、「お願いします♪」と返答
後客として来たカップルが「あちらのマシマシさんと何が違うんですか?」と気になっていた事を聞いてくれると、「こちらの店舗の方はスープが甘めなんです」との返答だったが、いつか食べ比べてみたい(きっと連食は無理だろうが..)
各店で何度も食しているマシライスだが、一度もライスは食した事の無いまま今回も麺へと変更し、今回も卵黄のオレンジ色が鮮やかなビジュアルで、一般的な中細ではなくガッツリ麺の300gはなかなかの破壊力
「スープが甘め」と聞いたからなのか二日酔いで舌がバカになっていたからなのか、確かにミンチ肉の味付けも以前よりはピリ辛さが控えめで甘みが強いかな?なんて思いつつ食すと、紅生姜のサッパリ感もなかなか良い仕事をしてくれる
券売機の写真を確認すると「手もみ麺」「スープ少々甘め」「ヤサイやわらかめ」とポップが貼ってあったので、その3点がマシマシさんとの相違点かな?とも思いつつ麺をリフトアップすると、確かにちじれも見受けられるが、本家との違いが思い出せない(:_;)
大人しい印象かなと思いつつも、卓調として並んでいる刻みニンニクをinすると、相変わらずのヤンチャっぷりは健在で、体調も万全ではなかったのでむせ返りそうになったが、荒療治でスタミナチャージ完了
汁なし特有のモッサリ感は拭えないので、(基本はマシライスだから)スープを付けてくれるのは非常に有難く、最後の最後で残り丼にスープをinして完飲しようと思ったがバッドコンディションの為に断念.. やはり体調によってお店の選択は慎重にしないといけない(+o+)