初訪です。平日18時10分到着で待ち5名。定期的に店員さんが外の様子を見に来てくれて、一人ずつ順番に食券を買うように促してくれます。初訪の方にも安心のオペレーション、こういうの地味に嬉しいですね。初訪時は看板メニューと決めているので醤油を特製で注文。並びから着席まではタイミングもあって25分程かかりましたが、着席から着丼までは5分と待ちませんでした。配膳された醤油ラーメンはとても上品で美しいビジュアルです。まずはスープからいただきます。鶏の旨味が凝縮されたスープに芳醇なキレのあるカエシが見事にマッチしたとても上品なスープです。丼全体に広がってる鶏油がまたいいアクセントになっているのでしょう。上品ながらも淡白になりすぎず、最後まで食欲をそそるようになっております。麺は白みがかった中細ストレート。やや柔めに茹でられた麺はプニっとした面白い食感で、小麦の風味を十分に楽しめます。個人的にはこのタイプのスープにはもう少し麺硬い方が好みですが間違いなく美味しい麺だと思います。この店はトッピングのレベルがめちゃくちゃ高いです。特製の内容は鶏チャーシュー1枚豚チャーシュー2枚味玉1個穂先メンマ1本ワンタン2個ネギとなっておりバラエティー豊かなラインナップが嬉しいのですが、その1つ1つがとてもうまい。いい仕事している、とつい唸ってしまいそうな完成されたラーメンでした。完全に好みの問題ですが、私がこのタイプの鶏清湯がツボにははまらないので感動するには至りませんでしたが十分満足の一杯でした🍜
平日18時10分到着で待ち5名。
初訪時は看板メニューと決めているので醤油を特製で注文。
配膳された醤油ラーメンはとても上品で美しいビジュアルです。
まずはスープからいただきます。
この店はトッピングのレベルがめちゃくちゃ高いです。
特製の内容は
鶏チャーシュー1枚