こんにちは!
先日僕も行きましたが、思った以上で・・
この冷やしも食べてみたくなりました!
eddie | 2020年8月16日 17:14eddieさんありがとうございます
よい感じでしたよね、青唐何とかというメニューが気になるのでまた参ります。
立秋 | 2020年8月16日 18:32おはようございます。
J系も冷やしも少しずつ普及してきましたね。
これ癖になるんですよねえ。
まなけん | 2020年8月17日 05:42こんにちは。
夏はこれですね~
ミニトマトと固形脂もあると完成に届きそうな気がします。
pvs aka duff | 2020年8月17日 10:26まなけんさんありがとうございます
千里眼で初めて食べた時はこんなもんですね、でしたが…やはりハマりますね。
立秋 | 2020年8月17日 20:32立秋さんこんばんは!味が全く想像できないです。関東はバラエティに富んでますね!うらまやしいです。
鶉 | 2020年8月17日 20:33pvsさんありがとうございます
そう言えばミニトマトに加えアブラが足りていなかったのですね…
麺がやたらウマかったです。
立秋 | 2020年8月17日 20:35うずさんこんばんは!二郎系のタレ+麺+ほぼ大根で何処が冷やし中華なの?ですがサッパリしててクドい味わいです!おそらくすぐ関西にも出てくると思います!
立秋 | 2020年8月17日 20:37
立秋
千年

saima

プレハブな建屋。店舗情報にもありますが駐車場にはバックで停めないと出る時つらいですね。
超つらかったです。
明るい店内は男女2名のオペレーション。
券売機で標記食券を購入、揚げ玉(辛揚げ以外にカレー味等計3種)は20円で有料でした。
水セルフ、レンゲもセルフ。着席して食券提示する際に麺の硬さを聞かれます。良く分からないので普通で。
冷やしなので通常の二郎系とトッピングが異なりますが、男性店員さんがボードで説明してくれました。
この方、最初はぶっきらぼうかなと思いましたがそうでもなく、親切な感じ。
ニンニク、ヤサイ、マヨネーズ、ショウガ。このうちショウガ以外をマシでお願いしました。マヨネーズは辛しマヨですが普通のにも出来ますよ、との案内ありましたがそのまま辛いので。
提供されたのは大ぶりの丼に詰まったお山。
大根、水菜、ニンジンが彩りもイイですね。マヨは山頂からかかっているのでなくふもとにタップリ。
また刻みニンニクも親のカタキかというくらい大量に盛られておりました。
スープと言うか少量のタレが底部に溜まっており、引きずり出した麺はしっかり茶褐色。ゴワゴワというよりもモッチリツルツルで熱くないので勢いよく啜れます。
〆られているため適度な咀嚼感を必要とし、食べ応えは十分。三河屋製麺のそれで量は茹で前250グラムのようでした。
ヤサイは大根が主体でこれもハードなテクスチャ、麺以上に顎の運動になります…ミニトマトが欲しい。
タレがショッパく、マヨネーズも辛いので途中からちょっとクドくなってしまいました。ショウガもお願いしとけば清涼感あったのかも。
ニンニクは刺激的、喉を焼きます。
豚はホロホロ繊維質で濃いめのカエシ味。あまり好みのタイプではないものの、ともすれば単調な味わいになってしまう麺とヤサイのアクセントとして美味しくいただけました。
自分の嗜好にマッチしており美味しく完食。
こちら初訪でしたが住まいから泉区、戸塚区の裏道を抜けて車で15分くらいでしたので、気軽に行ける二郎系として重宝しそうです。