11:10頃の訪問。空いた席へ。カウンター7席のみの店内。塩そばをオーダー。冷風機2台で送風しているがエアコンが無いのでかなり暑い。あっと言う間に着丼する。まず、見た目はクリアなスープとかなり大きな炙ったチャーシューが目に入る。まず、スープだ。かなりショッパーです。味も旨味やコクといったパンチを感じられ無いので単調な味わいに感じる。麺は細麺ストレート麺でぱっつんタイプでなかなか美味しい。チャーシューはかなり肉厚で食べ応えのあるもの。炙ってあるので、香ばしさが心地よい。トロトロ迄柔らかく煮込んだチャーシューはかなり美味かった。シナチクは結構な歯応えのあるものだが、細かく刻んであるため、折角の食感が物足りなく感じられる。麺と合わすとアクセントとなりシャキシャキと美味しい。テーブルには柚子胡椒。これを入れると辛味で味変を楽しめるが、更にスープ塩っぱくなる。普通に白胡椒を置いてくれたほうが嬉しい。総評としてはチャーシュー以外にこれといって特筆する物は無かったかな。スープは塩っぱいので程々飲んで早々に退散した。
冷風機2台で送風しているがエアコンが無いのでかなり暑い。
麺は細麺ストレート麺でぱっつんタイプでなかなか美味しい。
スープは塩っぱいので程々飲んで早々に退散した。