4連休の最終日、久しぶりに流星軒さんに行ってみました。相変わらず、並んでおりますね~。限定のつけめんにも惹かれましたが、創業当時の味を再現しているという流星麺の塩味を注文。あっさりながらも味わい深いスープですが、味の決め手はなんといっても香味油ですね。絶妙にキャッチーな味わいに仕上がっており、往年の神奈川淡麗系のブームの当時がフラッシュバックされます。ポリポリとした食感の極細麺がまた淡麗スープとの相性も良く美味しいですね。提供前に炙るスタイルのチャーシューも健在。昔は中村屋などありましたが、現時点でこのスタイルの味わいはこちらでしか食べられないのではないでしょうか。他のメニューを頼まれる方が多いとは思いますが、醤油ともども個人的にはとにかく好きなラーメンで、オススメです。