●2020年10月7日(水) 晴 12:08訪問 12:22着丼。 ●2020年224杯目(10月7杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が25℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222 高崎駅ビル 1F(高崎駅西口)にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●訪問時に先客が多数いましたが運良く待たないで左側手前のカウター席へ案内されました。その後も多数が来店して満席状態となりました。 ●今回は、毎週水曜日限定イベントで【陳麻家定食(半担々麺+肉ニラ炒め)950円】を水曜日限定の600円で注文しました。 ●カウター席で烏龍茶を飲みながら待っていると14分後に発注した「陳麻家定食」が着丼しました。 ●陳麻家定食は、半担々麺+肉ニラ炒め+ご飯+烏龍茶+杏仁豆腐(サービス)がセットで950円のところを水曜日限定600円で頂きました。 ●半担々麺には、挽肉、チンゲン菜が盛り付けてありました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と肉ニラ炒めを食べました。 ●麺は、食感の良い極細麺で麺の量が少なめに感じました。 ●スープは、ピリ辛担々麺のスープで美味しかったです。 ●肉ニラ炒めは、お皿に豚肉、もやし、ニラ等を炒めたものが盛り付けて、薄味で美味しかったです。 ●豚肉と野菜の相性が良くて美味しかったです。 ●美味しかったので、又、お得な水曜日に訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:極細麺 ③ボリューム:少ない ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2020年224杯目(10月7杯目)の麺研究です。
●半担々麺には、挽肉、チンゲン菜が盛り付けてありました。
●麺は、食感の良い極細麺で麺の量が少なめに感じました。
●スープは、ピリ辛担々麺のスープで美味しかったです。
●豚肉と野菜の相性が良くて美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油