10/16(金)の19:59頃に行ってきました。今月3回目の天下一品である。なんか祭りの景品が当たらないと、つい行ってしまうといったところかな。幸い味噌ラーメンがメニューに加わったりと、メニューのバリエーションが増えたのはよかったが、しかしながら以前あったかさね味がなくたさなっている。仕方なく餃子定食を食べることにした。、注文4〜5分といったところでまずラーメンとライス、さらに1分後に餃子が提供された。相変わらず調理は早いな。ということでまずはスープから。前回、こってりのスープ増量で食べた時よりは、少しさらりと感じたが、今回はいつも通りのこってりで、とろみがあり美味しい。以前はスープ増量でなく多めだったような気がするが、やはり違うのかな?まあそれはよしとして、今日の出来はなかなかいいのでは。麺は中太のストレート。スープがよくからみ、スープとの相性もよく、美味しいね。具は、チャーシュー、メンマに薬味のねぎとシンプル。チャーシューは薄く大きめなものが1枚。ここのチャーシューは、シンプルだけどやわらかくなかなか好きだな。メンマも適度な歯応えで、これも好きだな。どちらもなかなか完成度は高い。定食の餃子ははじめて食べたが、小ぶりで具も少なく、まあ普通といったところかな。ごはんがそれほど進むタイプではなく、半分弱ごはんが余ったから、最後スープに投入し、雑炊にして食べた。この食べ方は、やっぱり間違い無いね。かさね味を食べようとしてなかったのは残念だが、今日のこってりは出来がよく、なかなか満足度は高かったな。しかしながら、今日は妻にも協力させて、2人体制で祭りに臨んだが、またしてもハズレで景品ゲットならず。今年の祭りはこれで終わりだな。
今月3回目の天下一品である。
仕方なく餃子定食を食べることにした。、
相変わらず調理は早いな。
ということでまずはスープから。
まあそれはよしとして、今日の出来はなかなかいいのでは。
麺は中太のストレート。
スープがよくからみ、スープとの相性もよく、美味しいね。
具は、チャーシュー、メンマに薬味のねぎとシンプル。
チャーシューは薄く大きめなものが1枚。
メンマも適度な歯応えで、これも好きだな。
どちらもなかなか完成度は高い。
この食べ方は、やっぱり間違い無いね。
今年の祭りはこれで終わりだな。