平日昼過ぎの来訪。店内まばです。後客もちらほら来ています。約6-7分後の着丼です。スープは魚介系の苦みがツーンと前面に出ており、その後動物系のこってり感が乗ってきています。食べ進めると瞬く間にに魚介系が薄れ、動物系の臭みが前面に出てきていました。それ以外は大きな特徴なく、すぐにスープ自体飽き感がありました。麺は中太ストレート麺ですが、締まりが強くやや硬めなので、もっちり感は味わえませんでした。スープとの絡みはありますが、硬いためよく咀嚼が必要です。スープの具は刻みチャーシューやキャベツ、メンマがありますが、スープにどっぷり浸かっており、具自体も動物系の味に引っ張られていました。素材自体もごく普通な感じでした。味玉は、味濃く玉子自体もごく普通な感じでした。以前食した「麺屋 和利道」や「風雲児」に近い感じがしましたが、全体的に、ごく普通の豚骨魚介つけ麺でした。動物系の臭みがあり、素材全体のパフォーマンスが今一つ感じられない印象でした。
約6-7分後の着丼です。